第05版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年3月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
自治区领导检查澜沧江流域河长制工作落实情况
罗布顿珠带队 坚参一同巡查

本报昌都3月25日电(记者 万慧)21日上午,区党委常委、自治区常务副主席、澜沧江河长罗布顿珠一行先后来到昌都市亲水平台、卡若区河长办、卡若镇,采取实地查看、座谈交流相结合的方式,检查澜沧江流域河长制工作落实情况,并对下一步工作进行部署指导。

自治区副主席坚参一同巡查。

罗布顿珠强调,加强澜沧江流域河长制工作落实,事关昌都市绿色发展和生态文明建设,意义深远、责任重大。要保护好澜沧江流域的绿水青山,为昌都经济社会可持续发展筑牢生态安全屏障。

罗布顿珠要求,要深刻领会和践行习近平总书记关于绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,全面落实河长制工作,切实推进澜沧江流域水环境的综合保护治理;要坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,不断总结经验,全面深化河长制工作;要加强组织领导,健全省区之间合作机制,健全制度、明确责任、上下协调、左右联动,建立人人有责、人人尽责的综合治理体系;要切实抓好重点河段综合整治及沿江流域河岸整治和垃圾清理工作,坚持问题导向,挂牌督办、限时整改;要切实加强濒危树种保护,大型项目建设过程中,要摸清水文、地质及植被覆盖等情况,做好环境影响评估;生态发展要与扶贫产业相结合,让贫困群众吃上生态饭,走上致富路。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:高原要闻
   第06版:和谐高原
   第07版:藏乡新貌
   第08版:要闻
烈火炼真金 团结凝真情
罗布顿珠带队 坚参一同巡查
自治区领导督导阿里地区维稳工作
我区开展结核病 防治宣传活动
我区部署新时代文艺工作
我区组织青少年代表学习领会全国两会精神
将推出一批新时代西藏特色文艺作品
全力确保“冬游西藏”航空运输安全
阿里地区着力夯实基层党建
着力推进“禁塑”工作
西藏特色文化产业倚“窗”走出去
着力提升宽带服务能力
我区坚决打好打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战