西藏日报数字报刊
   
  第06版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年3月18日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
吴英杰在西藏代表团全体会议上强调
树牢“四个意识” 坚定“四个自信” 坚决维护核心 维护党中央权威和集中统一领导
白玛赤林赵克志洛桑江村齐扎拉参加

坚定“四个自信”

坚决维护核心 维护党中央权威和集中统一领导

本报北京3月17日电(蒋翠莲 肖涛 陈跃军)今天下午,西藏代表团团长、自治区党委书记吴英杰主持召开十三届全国人大一次会议西藏代表团全体会议,酝酿协商新一届国家机构组成人员人选。吴英杰强调,今天上午,十三届全国人大一次会议举行全体会议,选举产生了新一届国家机构领导人员,习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。这充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,我们一定要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉拥戴信赖忠诚捍卫核心,坚决维护党中央权威和集中统一领导,同心同德,开拓进取,努力推动新时代西藏长足发展和长治久安,奋力书写新时代精彩答卷。

全国人大代表、十三届全国人大常委会副委员长白玛赤林,全国人大代表、公安部党委书记、部长赵克志,全国人大代表、自治区人大常委会主任洛桑江村,全国人大代表、自治区主席齐扎拉,全国人大代表、自治区纪委书记、监委主任王拥军参加。自治区高级人民法院院长索达、自治区人民检察院检察长朱雅频列席会议。

会议指出,党的十八大以来,面对复杂多变的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展任务,以习近平同志为核心的党中央励精图治、攻坚克难,以巨大的政治勇气和强烈的历史担当,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,引领中国特色社会主义进入新时代。5年来,在习近平总书记和党中央的坚强领导下,在全国人民的无私支援下,自治区党委坚决贯彻党的十九大、十九届一中、二中、三中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实总书记治边稳藏重要战略思想和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示以及给隆子县玉麦乡群众的回信精神,坚持党的治藏方略,坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,团结带领全区各族干部群众,聚焦“五个坚定不移、五个确保”,以强党建为保障,敢于担当、勇于作为,推动改革发展稳定各项事业取得了新成效,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。我们深刻感受到,西藏发生的巨大变化是党和国家事业历史性变革的缩影,西藏各族人民无不为国家取得的伟大成就而骄傲自豪,无不为西藏发生的巨大变化而欢欣鼓舞,无不为有总书记这个英明伟大的核心而庆幸。实践证明,中华民族之所以能迎来从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,根本的是在新的伟大斗争实践中形成了习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心,根本的是有以习近平同志为核心的党中央坚强领导。

会议指出,新时代是奋斗者的时代。我们一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,一步紧跟一步行、撸起袖子加油干。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有中央和国家部委、对口支援省市、中央企业无私援助,有全区各族干部群众自力更生、艰苦奋斗,我们一定能同全国一道实现全面建成小康社会的宏伟目标,用对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚的实际行动做好各项工作,让总书记和党中央放心,让全区各族人民满意。

会上,全体代表还酝酿了国务院总理的人选,中华人民共和国中央军事委员会副主席、委员的人选;酝酿协商了国家监察委员会主任、最高人民法院院长、最高人民检察院检察长的人选。

下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:聚焦全国两会
   第08版:聚焦全国两会
   第09版:要闻
   第10版:新闻荟萃
   第11版:平安西藏
   第12版:美丽西藏
树牢“四个意识” 坚定“四个自信” 坚决维护核心 维护党中央权威和集中统一领导
提高政治站位 狠抓措施落实 为全面建成小康社会奠定坚实基础
坚决拥护国家的掌舵者、人民的领路人
罗布顿珠督导检查昌都重点企业维稳安保工作时强调
人勤春来早
强化责任担当 狠抓措施落实 努力开创新时代西藏政法工作新局面
春光好 春耕忙
习近平全票当选国家主席中央军委主席 栗战书当选全国人大常委会委员长