第03版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
时政要闻

第03版
高原要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年3月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
山南市各驻村工作队
用“辛苦指数”换取群众“幸福指数”

本报泽当3月11日电(记者 次珍)近年来,山南市各驻村干部舍小家、顾大家,坚守岗位、扎根一线,认真落实驻村工作各项任务,切实用自己的“辛苦指数”换取群众更高的“幸福指数”。

广大群众感党恩意识不断增强。各驻村工作队面对面向群众宣传党中央、区党委、市委决策部署,宣传党的强农惠农政策、中央特殊关怀、全国人民无私援助,特别是党的十九大胜利召开后,运用群众喜闻乐见的形式,结合群众切身经历,深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,把十九大精神带进千家万户。

党在基层的执政根基不断夯实。各驻村工作队配合做好村(居)“两委”换届工作,帮助发展党员、健全制度、整顿软弱涣散党组织,大力实施村(居)干部文化素质提升工程,积极推进“五型”基层党组织建设,村(居)组织的战斗堡垒作用进一步加强。

脱贫攻坚工作不断深化。各驻村工作队积极协助村(居)落实精准扶贫、精准脱贫各项措施,加大产业扶贫、就业帮扶、教育扶贫、结对帮扶等工作力度,有力推进了脱贫攻坚工作。

干部队伍建设不断加强。各级党政组织始终把驻村工作作为培养锻炼干部的重要平台。广大驻村干部带着感情、带着责任,扑下身、沉下心,主动融入群众、服务群众,与农牧民群众同吃同住同劳动,增强了做好群众工作的能力,锤炼了工作作风。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:时政要闻
   第03版:高原要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:聚焦全国两会
   第06版:聚焦全国两会
   第07版:幸福民生
   第08版:综合要闻
爱相随心相依的温情陪伴
坚决打好维稳组合拳 确保社会大局持续和谐稳定
自治区领导督导阿里维稳工作
开学第一课 消防进校园
我区全面加强建设项目环境保护管理
用“辛苦指数”换取群众“幸福指数”
编制全区边境地区小康村规划
车购税自助缴税终端运行良好
民航西藏区局
我区首部商业电影《圣山村》开机