第05版:动态西藏 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
文件

第03版
文件
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年2月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
驻山南市各村工作队
扎实推进驻村工作纵深开展

本报泽当2月11日电(记者 陈振东)一年来,驻山南市第六批工作队顺应民心、创新举措,扎实推进驻村各项工作向纵深发展,为山南市改革发展稳定各项事业作出了重要贡献。

始终按要求保持在岗率,全面维护村居社会稳定。各驻村工作队始终按照“平时三人在岗,重点时期全员在岗”的要求,全体成员严格落实自治区“十项维稳措施”和市维稳“十条规定”,以“六个严防”为工作重点,严格执行驻村队员在岗制度,强化维稳责任。开展道路交通、消防、食品等安全隐患排查、矛盾纠纷和信访线索排查、外来人员盘查登记等工作,对辖区范围内的进出务工人员做到情况清、底数明等工作,维稳各项措施全面落实,确保了全县和谐稳定。

不断落实宣讲任务,持续推进感恩教育。驻村工作队始终重视加强农牧民群众思想教育工作,不断创新工作方法,不断强化群众对伟大祖国、对中华民族、中华文化、对中国共产党、、中国特色社会主义的认同感。为取得更好的宣讲效果,驻村工作队将宣讲党的方针政策、开展“四讲四爱”主题教育实践活动和进行感恩教育相结合,充实宣讲内容,不断创新宣讲方法,对党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神以及自治区两会精神等进行了5000余场次的深入宣讲,宣传中央、自治区强农惠农政策2500场次,受教育群众30万余人。

借“环保迎检”之机,坚定不移推进美丽村居建设。各驻村工作队把环保迎检工作作为重要任务之一,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,推动建设美丽村居建设。驻各村工作队从强化制度入手,健全完善小组保洁员、“双联户”包片管理制度,明确保洁员、“双联户”工作职责。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:文件
   第03版:文件
   第04版:高原要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:前沿关注
   第07版:藏乡新貌
   第08版:体育新闻
札达县“三驾马车”推动从严治党再出发
从新年贺卡到微信红包
新春将至 花卉走俏
曲松县党建助脱贫成效好
扎实推进驻村工作纵深开展
普遍服务让那曲百姓共享信息便捷
藏式家具厂助百姓就业增收
探秘高原气候变化