第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
时政要闻

第03版
理论纵横
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年1月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区党委常委会会议传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会情况通报精神等
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 用对党绝对忠诚的实际行动推进各项工作
吴英杰主持会议

本报拉萨1月12日讯(肖涛 蒋翠莲 陈跃军)11日下午,自治区党委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会情况通报精神,传达学习习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见。

自治区党委书记并讲话。

会议指出,党的十九大后中央政治局召开的首次民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,坚持高标准严要求,认真进行对照检查,深入开展批评和自我批评,开出了高质量、好效果,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话,彰显了总书记推进党要管党、从严治党的坚定决心,以身作则、率先垂范的政治品格,真抓实干、狠抓落实的政治担当,为新时代加强党的建设、推进全面从严治党、加强各级领导班子和干部队伍建设提供了重要遵循。要以中央政治局民主生活会为标杆,高质量开好各级领导班子民主生活会,严肃开展批评和自我批评,以永远在路上的执着推进全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持把深入学习、用心领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为汲取营养、提高本领的重要途径,作为武装头脑、做好工作的强大武器,作为增强全局意识、驾驭复杂局面的根本方法,着力在学懂弄通做实上下功夫,确保学出忠诚、学出担当、学出本领、学出责任、学出干劲、学出廉洁。要坚决贯彻《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,牢固树立“四个意识”,时时刻刻、事事处处都坚定坚决地拥戴信赖忠诚捍卫核心,(下转第二版)

(紧接第一版)坚定坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同习近平总书记和党中央保持高度一致,做到总书记和党中央提倡的坚决响应、总书记和党中央决定的坚决执行、总书记和党中央禁止的坚决不做,坚定不移把党中央决策部署落到实处。要结合党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我区党的领导大力加强、民生大幅改善、群众生活水平显著提高、基础设施条件大大改善、公共服务能力大大提升、生态环境持续向好、民族交往交流交融更加密切、宗教日益和谐、干部作风明显好转、社会风气持续净化、群众“我要稳定”的愿望更加强烈等巨大变化,大力宣传习近平总书记作为全党的核心、人民的领袖、军队的统帅、中华民族的掌舵人的英明睿智、丰功伟绩和对西藏工作的高度重视、对西藏人民的亲切关怀,使习近平新时代中国特色社会主义思想成为各族干部群众的行动指南,使感党恩、听党话、跟党走成为各族干部群众的自觉行动。要坚决向中央政治局看齐,进一步加强区党委常委会自身建设,大兴学习之风、调查研究之风、干事创业之风,锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的坚强领导集体。区党委常委和省级干部要大兴调查研究之风,坚持问题导向,带头深入基层一线和高海拔地区调研,把群众最盼、最急、最忧、最怨的事情作为调查重点,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事上。要认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则,持之以恒纠正“四风”,力戒形式主义和官僚主义,进一步强化各级党员干部的理想信念教育、校准价值坐标,增强政治定力、道德定力,构筑不想腐的思想堤坝,把纪律规矩挺在前面,讲规矩、守纪律,清清白白做人,干干净净做事。要开好区党委常委会民主生活会,对照总书记的重要讲话精神,把自己摆进去、把职责摆进去,认真撰写好区党委常委会班子和个人的对照检查材料,运用好批评和自我批评这一有力武器,确保把区党委常委会民主生活会开成一次高质量的民主生活会。

会议指出,习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话,从党和国家事业发展全局出发,贯通历史和现实,关联国际和国内,结合理论与实际,具有极强的思想性、指导性、操作性,充满了核心的力量、真理的力量、信仰的力量,充分彰显了总书记坚定的理想信念、强烈的使命担当、深沉的忧患意识、鲜明的理论品格、高尚的为民情怀,为我们做好各项工作提供了根本遵循、指明了前进方向。全区各级各部门要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,通过多种方式认真学习领会总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,推动党的十九大确定的大政方针和战略部署在雪域高原落地见效。要坚定理想、对党忠诚,准确把握“三个一以贯之”的核心要义,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,自觉拥戴信赖忠诚捍卫核心,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要抓好结合、推动落实,把学习贯彻总书记重要讲话精神与学习贯彻十九大精神结合起来,与学习贯彻总书记治边稳藏重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示以及给隆子县玉麦乡群众的回信精神结合起来,按照自治区第九次党代会、区党委九届三次全会、全区经济工作会议的部署要求,攻坚克难、砥砺前行,奋力推进新时代西藏长足发展和长治久安,努力答好时代答卷。要以身作则、率先垂范,各级党员干部特别是“关键少数”要增强本领恐慌和知识恐慌,按照总书记“五个过硬”的要求,不断提高学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,切实做政治上的明白人、学习上的自觉人、工作上的担当人、为民上的贴心人、作风上的老实人、廉洁上的干净人。

会议还研究了其他事项。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:时政要闻
   第03版:理论纵横
   第04版:时政要闻
乘势而上,开创全面从严治党新局面
讨论拟提请十九届二中全会审议的文件
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 用对党绝对忠诚的实际行动推进各项工作
农民拿订单 企业增效益
党旗映红奋进路
自治区人大常委会党组学习(扩大)会议召开
西藏新增百余项区级非遗项目
牢记初心担使命