第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
拉萨市举办出租车驾驶员培训倡导文明规范行车

本报拉萨1月11日讯(记者 鹿丽娟)近日,拉萨市交警部门举办出租车驾驶员交通安全知识培训。

培训中,拉萨市公安局交警支队副支队长琼达分析了目前拉萨市道路交通安全形势,深刻剖析了超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为的巨大危害,并结合拉萨市近期开展的货车超载超限整治工作开展交通安全主题宣讲,现场解答驾驶员交通安全法律法规、行车注意事项等问题。

“2017年,拉萨市交警部门共纠正道路交通违法行为55.33万余起,处理道路交通违法行为30.55万余起。作为城市公共交通的参与主体,出租车驾驶员与市民的工作生活紧密相连。此次培训旨在提醒广大出租车驾驶员要严格遵守道路交通法规,坚持安全文明驾驶,做到规范停车、礼让斑马线,并杜绝酒后开车、疲劳驾驶以及随意变道等交通陋习,倡导大家擦亮服务窗口,争做文明行车的好司机。”琼达说。

据了解,为确保培训和客运两不误,此次培训采取分批次安排驾驶员参训的方式,避免出现出租车运力不足的情况,保障了市民的出行。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:视觉西藏
   第06版:改革前沿
   第07版:强基惠民
   第08版:广告
我区强化工程建设领域市场环境整治
政协第十一届拉萨市委员会第三次会议开幕
日喀则市大力实施“法治珠峰”战略
精心筹备 “新年盛宴”
山南市荣膺全国地市级防震减灾先进单位
举办践行社会主义核心价值观报告会
我区大型仪器设备共享服务平台投入应用
拉萨市举办出租车驾驶员培训倡导文明规范行车
加强特困家庭毕业生就业帮扶
—访区科技厅党组副书记、厅长赤列旺杰