第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我区大型仪器设备共享服务平台投入应用

本报拉萨1月11日讯(记者 王莉)记者从自治区农科院获悉,我区大型仪器设备共享服务平台于2017年12月底投入应用。

据悉,该平台是我区大型仪器设备面向社会开放共享的服务支撑平台,也是我区大型仪器设备面向社会开放共享绩效评价的支撑平台。该平台具备大型仪器设备管理单位信息发布管理、网上预约使用等功能。

据了解,2017年4月开始,该平台在区内8家科研教育机构进行了示范应用。2017年12月,项目组在拉萨市举办了“西藏大型仪器设备共享服务平台示范应用培训班暨共享机制研讨会”。随后,区科技厅举办了“西藏大型仪器设备共享服务平台应用培训班”,标志着西藏大型仪器设备共享服务平台正式投入应用。

该平台投入应用后,区内大型仪器设备管理单位可利用该平台面向社会提供开放共享服务,提高我区大型仪器设备的使用效率,推动我区“双创”事业加速发展。该平台投入运行后积累的大型仪器设备及其面向社会开放共享相关的数据资源,将为我区大型仪器设备科学布局决策提供大数据支撑,进一步加快优化国家投资大型科学仪器设备布局。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:视觉西藏
   第06版:改革前沿
   第07版:强基惠民
   第08版:广告
我区强化工程建设领域市场环境整治
政协第十一届拉萨市委员会第三次会议开幕
日喀则市大力实施“法治珠峰”战略
精心筹备 “新年盛宴”
山南市荣膺全国地市级防震减灾先进单位
举办践行社会主义核心价值观报告会
我区大型仪器设备共享服务平台投入应用
拉萨市举办出租车驾驶员培训倡导文明规范行车
加强特困家庭毕业生就业帮扶
—访区科技厅党组副书记、厅长赤列旺杰