第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年1月9日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
拉萨加速净土健康产业标准化
已完成六大产业标准化体系建设,藏香国家标准正式立项

本报拉萨1月8日讯(记者 裴聪)记者从拉萨市人民政府新闻办获悉,目前,拉萨市完成了六大净土健康产业标准化体系建设工作,特别是藏香国家标准通过国家标准化管理委员会初审并正式立项,这是第一个由西藏提出并主导制定的国家标准。

据介绍,拉萨市坚持产业发展、标准先行,通过实施拉萨净土健康产业标准体系建设项目,推动拉萨特色产业规范发展、规模生产、提档升级,实现从“产品”到“品牌”的转变,助推产业龙头企业拓展区内外市场,引导西藏企业主导和参与国家标准、行业标准的制定。

近两年来,拉萨市委、市政府坚持问题导向,针对净土健康产业发展中存在的问题,注重在标准、质量、品牌打造上下功夫,助推产业发展。通过努力,顺利完成了藏鸡、藏香、天然饮用水、奶牛、藏毯、藜米六大净土健康产业标准体系建设,建立健全从养殖选料、生产加工、包装运输、检验检测等方面全产业链的标准体系,让拉萨净土健康产业有标准体系可依。

“通过标准化,促进产业适度规模化、产业部分机械化、产业生产组织化、产业产品品牌化,打造产业发展的标准之翼,助推产业做大做强。”拉萨市副市长方桂林说,下一步,拉萨市将着力抓好标准化体系的贯彻实施和持续改进,推动全市特色产业规范发展、规模生产、提档升级。

3 上一篇 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:经济纵横
   第07版:幸福民生
   第08版:广告
   第09版:林芝新闻
   第10版:副刊·文学
   第11版:副刊·艺术
   第12版:珠峰新闻
习近平会见法国总统马克龙
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会
必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力
新思想引领长足发展和长治久安
拉萨加速净土健康产业标准化