第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2017年12月5日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
自治区纪委
通报三起违反中央八项规定精神典型案例

本报拉萨12月4日讯(记者 侯广臣)为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,拧紧管党治党螺丝、层层传导压力、严明纪律要求,近日,自治区纪委通报三起典型案例,分别是:

原林芝地区粮食局违规发放福利等问题。2013年1月至2014年2月,原林芝地区粮食局在节假日期间发放福利19.3万元;2014年8月,使用“小金库”资金8.1万元为干部职工订购西装。同时,该单位还存在其他违纪问题。2017年7月,原林芝地区粮食局局长王国林、副局长多吉受到党内严重警告处分,出纳邓旭受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。

昌都市洛隆县达吉寺管委会原党总支书记、主任泽仁扎西违规使用公车问题。2015年5月,泽仁扎西私自驾驶达吉寺管委会公车搭载家人前往洛隆县孜托镇,返回途中发生翻车事故,致使本人受伤、车辆严重受损。2017年3月,泽仁扎西受到党内严重警告处分。

西藏自治区歌舞团原副团长高英违规举办升学欢送会问题。

(下转第三版)

(紧接第一版) 2015年8月,高英在拉萨市东郊花园,利用2天时间为其子举办升学欢送会,邀请亲友119人,收受礼金3.36万元,其中收受服务管理对象礼金1.1万元。2017年6月,高英受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。

通报要求,全区各级党委(党组)要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行主体责任,坚定不移推进全面从严治党;要深刻领会《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神实质,发扬钉钉子精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,推动党风政风全面好转;要全面加强纪律建设,深入开展纪律教育,深化运用监督执纪“四种形态”,以严明的纪律使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。各级党委(党组)主要负责人要把纠正“四风”工作摆在突出位置,带头正风肃纪,以上率下、真抓严管,层层传导压力,逐级落实责任。

通报强调,各级纪检监察机关要认真落实中央纪委相关部署,持续发力加压,把纠正“四风”工作往深里抓、实里做;要严格监督执纪,密切关注潜入地下、隐形变异的新动向,对不收手、不知止的,发现一起查处一起,并点名道姓通报曝光,始终保持高压态势;要强化问责追究,对“四风”问题多发频发的,不仅严肃追究直接责任人的责任,还要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,不断释放越往后执纪越严的强烈信号。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:广告
   第05版:动态西藏
   第06版:时政要闻
   第07版:综合
   第08版:广告
   第09版:援藏实录
   第10版:副刊·文学
   第11版:副刊·艺术
   第12版:珠峰新闻
印发《关于建立健全村务监督委员会的指导意见》
搬出穷窝窝 迈上小康路
前三季度拉萨市非公经济发展良好
“三步曲”铺就康庄道
摘掉“穷帽子” 搬进新房子
自治区纪委
领航,思想的力量开辟新时代