第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2017年11月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
社区里的别样“思政课”
本报记者 楚武干

近日,在日喀则桑珠孜区吉培社区,一场别开生面的“思政课”正在进行中。

“我今天跟大家交流一下学习党的十九大精神的心得体会。”自治区十九大精神宣讲团成员、区党委宣传部副部长丁勇和两百多名群众围坐在一起,开始了谈心。

“现在,日喀则到拉萨有铁路、318国道,基本上3个小时就到了。我记得1992年我从拉萨到日喀则,走了两天,中途还得在大竹卡住一晚。”结合自己的切身体会,联系群众身边可见的改变,丁勇讲实例、谈变化、抒感受,深入浅出、通俗易懂。

党的十八大以来,西藏的经济社会、群众生活发生了翻天覆地的变化,从根本上说是党和政府坚强领导的结果,没有党的领导就不会有今天的好生活。

集中宣讲结束后,很多群众意犹未尽,围在丁勇身边继续交流心得体会。

“我的感受主要是一个‘变’字,在党的领导下,我们过上了以前想都不敢想的好日子。我相信西藏的明天会更加美好。”社区群众索朗激动地说。

“你说得很对。”丁勇说,“党的十九大报告指出‘中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。’这是我们党不断为人民创造更加美好生活的根本动力。我们一定要感党恩、听党话、跟党走。”

群众尼玛潘多接过话头说:“十九大报告给我印象最深的是提出了好多新论断、新思想、新使命、新目标……现在我们的生活水平不断提高,这是来自党和政府的恩情。十九大后,会出台更多优惠政策,我们的生活也会越来越好。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:和谐高原
   第07版:藏乡新貌
   第08版:寰宇纵览
我区着力提高金融扶贫获得感
吴英杰主持会议
林芝地震第三次新闻发布会举行
规模大 层级高 参与部门多 成效明显
基层宣讲“接地气” 凝聚民心“有底气”
西藏国税环保部门协作保护环境
社区里的别样“思政课”
情暖归途