第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2017年11月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
规模大 层级高 参与部门多 成效明显
我区四部门提升打击骗税和虚开工作合力

本报拉萨11月19日讯(记者 张黎黎)记者从近日召开的2017年度税务、公安、海关、人行四部门打击骗税和虚开增值税发票联席会上获悉,今年我区在打击骗税和虚开专项工作方面,具备规模大、层级高、参与部门多、效果明显的特点。今年前三季度,全区公安经侦部门立案侦办涉税案件30起,涉案金额35.75亿元,截至目前破案3起,挽回经济损失3500万元,抓获犯罪嫌疑人8名。

据自治区国税局党组成员、副局长杨承碧介绍,近年来,我区税务等四部门密切配合、采取有力措施,打击骗税和虚开违法犯罪行为,一定程度上缓解了我区骗税虚开的态势,但目前面临的形势依然严峻。今年以来,我区税务机关共立案检查企业195户,查实虚开增值税专用发票2.66万份,虚开发票金额120.8亿元,虚开发票涉及税额20.23亿元,查补入库税款5000余万元,移送公安机关96户。

据区公安经侦总队政委宋鲁山介绍,近五年来,全区公安经侦部门共立案侦办涉税案件47起,涉案金额39.12亿元,占全区经济犯罪案件涉案金额数的90%左右。“这一严峻形势,威胁着我区经济发展良好态势和优越投资环境,也给全区公安、税务部门敲响了警钟,对我们履职能力、业务素质提出了新的更高要求。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:和谐高原
   第07版:藏乡新貌
   第08版:寰宇纵览
我区着力提高金融扶贫获得感
吴英杰主持会议
林芝地震第三次新闻发布会举行
规模大 层级高 参与部门多 成效明显
基层宣讲“接地气” 凝聚民心“有底气”
西藏国税环保部门协作保护环境
社区里的别样“思政课”
情暖归途