第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2017年11月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
林芝地震第三次新闻发布会举行
通报抗震救灾情况

本报巴宜11月19日电(记者 麦正伟 史金茹 王雨霏)11月19日下午5点40分,林芝市举行震后的第三次新闻发布会,通报了林芝抗震救灾情况。

会上,林芝市“11·18”地震新闻发言人介绍说,据自治区地震局藏东南监测中心监测显示,截至目前,林芝市共发生余震300多次,无次生灾害发生。初步统计,此次地震已波及到米林、巴宜、墨脱、察隅、波密、工布江达6个县(区)34个乡(镇)造成12309人受灾,2992户房屋不同程度受损,其中严重损坏127户、一般损坏2865户,同时致24栋办公用房,7个公安派出所、9所卫生院、25所学校,个别寺庙(含拉康、日追)及部分道路、通讯线路、防洪堤、灌渠受损。

经过党政军警民积极应对,协同作战,及时调集力量清理抢通国省道及县乡道路162处、恢复通信线路53处,紧急转移2384人到安全地带,发放帐篷680顶。截至目前,对房屋存在安全隐患的2000多名群众实行集中安置,共设立临时集中安置点49个(米林县19个、巴宜区17个、墨脱县12个、波密县1个),搭建帐篷505顶,并配备了防潮垫、手电筒、应急灯等附属设备。此外,国家民政部、国土资源部、国家地震局、自治区住建厅等有关国家部委、自治区厅局派出的工作组已抵达林芝市,奔赴抗灾一线指导帮助林芝抗震救灾工作。

目前,受灾群众生活均得到妥善安置,全市各族群众思想稳定,社会秩序井然,工布新年的节日氛围浓厚。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:和谐高原
   第07版:藏乡新貌
   第08版:寰宇纵览
我区着力提高金融扶贫获得感
吴英杰主持会议
林芝地震第三次新闻发布会举行
规模大 层级高 参与部门多 成效明显
基层宣讲“接地气” 凝聚民心“有底气”
西藏国税环保部门协作保护环境
社区里的别样“思政课”
情暖归途