第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2017年11月20日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
确保贷款精准到户、到村、到企业、到项目——
我区着力提高金融扶贫获得感

本报拉萨11月19日讯(记者 林敏 赵艳豪)日前,记者从自治区金融精准扶贫领导小组办公室获悉,我区通过金融精准扶贫,确保贷款精准到户、到村、到企业、到项目,为贫困地区打好、打赢脱贫攻坚战增强了内生动力,提高了金融扶贫的获得感。

推动易地扶贫搬迁工作。国开行、农发行在全区一次性投放“十三五”易地扶贫搬迁贷款资金151.63亿元,实现易地扶贫搬迁1.83万余户、7.7万人,达到了“应搬尽搬、合理安置、有序跟进”的工作目标。

促进扶贫产业发展。各金融机构结合自身业务特点,有针对性地支持贫困地区发展优势特色产业,带动贫困户脱贫致富。截至2016年底,全区累计投入资金71.28亿元,实施产业精准扶贫项目571个,完工193个,带动6.86万人实现产业脱贫。

改善农牧区基础设施。金融系统积极对接自治区“十三五”时期重大基础设施建设项目,发放贷款近100亿元,有力支持了农牧区电网改造、光伏发电、农牧区公路、水利、旅游景区、基础设施等项目建设。

缓解贫困户贷款难问题。通过评定农牧民群众信用等级、开展无抵押贷款,帮助贫困群众解决生产生活中遇到的资金困难。(下转第三版)

下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:和谐高原
   第07版:藏乡新貌
   第08版:寰宇纵览
我区着力提高金融扶贫获得感
吴英杰主持会议
林芝地震第三次新闻发布会举行
规模大 层级高 参与部门多 成效明显
基层宣讲“接地气” 凝聚民心“有底气”
西藏国税环保部门协作保护环境
社区里的别样“思政课”
情暖归途