第04版:新闻荟萃 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2017年11月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
成都永陵
展出清代羊城遗珍

据新华社成都11月19日电(记者 童方)“羊城遗珍——十九世纪外销通草水彩画展”近日在成都永陵博物馆揭幕,为观众展示了一幅清代羊城的社会历史画卷。

本次展览由广州番禺博物馆和成都永陵博物馆共同主办,共展出36张通草画,及58幅作为辅助展品的卷轴。这些绘画以其丰富的题材、明亮的色彩、立体的画面展现了清代广州的芸芸众生,向海外讲述了古老中国的故事。通草水彩画不仅是一种精致的工艺品,更蕴含了巨大的历史文化价值,保留了清代广州的旧时光。

16世纪以来,广州作为中国重要的对外通商贸易口岸,经济发达,商帆云集,吸引了众多的海外人士。他们想在这神秘遥远的国度找点纪念品带回老家,也想把自己在这里的所见所闻记录下来,向亲朋好友传递美丽而神奇的东方风情。

展览将从2017年11月16日持续到2018年1月16日,免费对公众开放。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:和谐高原
   第07版:藏乡新貌
   第08版:寰宇纵览
—国务院划转部分国有资本充实社保基金改革的背后
景点将“刷脸”入园
载歌载舞庆华诞
推进“最多跑一次”改革
给孩子们一个友好的世界
展出清代羊城遗珍
网购须防诈骗套路