第04版:新闻荟萃 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2017年11月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
杭州
推进“最多跑一次”改革

据新华社杭州11月19日电(记者 魏一骏)记者从杭州市政府了解到,为进一步推进“最多跑一次”改革,11月20日起,杭州市105项办事事项所涉及的32项证明材料,将不再要求当事人提供。

此次取消的证明材料清单可在“中国杭州”政府门户网站查询,涉及的办事事项不少与日常生活相关,如补换领行驶证、委托核发机动车检验合格标志及机动车驾驶证期满换证,不再需要提供机动车行驶证;申请开通管道燃气,不再需要提供不动产权证书;办理购买住房公积金还贷提取按月转账业务,不再需要提供杭州市商品房买卖合同等。

为保证“最多跑一次”改革落到实处、取得实效,杭州市按照凡没有法律法规依据的一律取消,能通过个人现有证照来证明的一律取消,能采取申请人书面承诺方式解决的一律取消,能通过网络核验的一律取消的要求,进一步减事项、减层级、减材料、减环节、减时间,推进公民个人办事事项“简化办、网上办、就近办”,提升群众改革获得感。

据了解,今年8月起,杭州已取消第一批个人办事事项所需证明材料,包含机动车注册登记、基本养老保险待遇核准支付等18个办事事项所涉及的20种证明材料。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:和谐高原
   第07版:藏乡新貌
   第08版:寰宇纵览
—国务院划转部分国有资本充实社保基金改革的背后
景点将“刷脸”入园
载歌载舞庆华诞
推进“最多跑一次”改革
给孩子们一个友好的世界
展出清代羊城遗珍
网购须防诈骗套路