第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2017年11月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
托起农牧民群众致富梦
——西藏银监局结对帮扶小记

本报记者 王菲 本报通讯员 赵艳丽

位于日喀则市谢通门县达那普乡的彭冲村,平均海拔4320米,是西藏银监局的定点扶贫驻村点。按照自治区党委、政府的工作部署,西藏银监局以改善贫困群众生产生活条件为重点,以增加贫困群众收入为核心,帮助贫困群众脱贫致富。

帮扶伊始,银监局领导干部不顾路途遥远,克服身体不适,来到各自“亲戚”家中,详细了解他们的生活状况和实际困难,并送去慰问物资和慰问金。

为使帮扶工作认识到位、落实到位,局里不定期组织广大干部职工走访慰问驻村点,让大家实实在在地看到帮扶的重要性、紧迫性,增强广大干部职工对结对帮扶工作的责任感、积极性。截至目前,该局干部职工已投入帮扶资金7.3万余元,其中现金4.66万余元、物资折合人民币2.64万余元。

“感谢西藏银监局的同志出钱为我女儿看病!”采访中,索朗不停地念叨着。索朗的小女儿患有先天性心脏病,严重的心脏病导致小姑娘发育不良,让人看了十分痛心。西藏银监局领导得知此事后,立即安排小姑娘到日喀则市人民医院检查,并积极安排治疗。

为使达那普乡小学学生冬天能喝上热水,驻村工作队联系“水暖同欣”西藏公益服务项目,为该校学生争取了400个保温杯。同时,驻村工作队携手西藏信托发起“传递一份爱心,共建美丽家园”爱心捐助活动,为全乡60岁以上老人捐助保暖内衣264套,还捐助了保暖衣物鞋袜,为老人们过冬增添一份温暖。

脱贫攻坚工作中,西藏银监局充分发挥自身优势,积极引导银行业为谢通门县黄芪种植、藏鸡养殖等提供资金和市场支持,促进当地百姓就业增收,共同推动县域特色产业发展。引导银行业机构发挥基层网点涉农优势,督促各银行业机构做好“送金融知识下乡”活动,着力提高当地群众金融知识水平。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:幸福民生
   第07版:平安西藏
   第08版:时政要闻
   第09版:林芝新闻
   第10版:副刊·文学
   第11版:副刊·艺术
   第12版:珠峰新闻
绿起来 富起来 美起来
曾万明在区党委组织部传达学习区党委九届三次全会精神时强调
何文浩在区维稳视频调度例会上强调
稻田 种菜忙
昌都市多措并举激发市场活力
兑现补助资金214万元
组团式医疗援藏专家赴布宫消防大队义诊
托起农牧民群众致富梦
日喀则今年青稞总产量近39万吨