第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
高原要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2017年10月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
周岐顺同志遗体告别仪式在成都举行
习近平赵乐际胡锦涛朱镕基刘云山 向巴平措帕巴拉·格列朗杰热地等对周岐顺同志逝世表示哀悼并对其亲属表示慰问

吴英杰白玛赤林洛桑江村齐扎拉丁业现等表示哀悼和慰问

本报拉萨10月28日讯(记者 李梅英)中国共产党的优秀党员,久经考验的共产主义战士,原自治区政协副主席周岐顺于10月19日23时22分在成都去世,享年85岁。10月23日上午,遗体告别仪式在成都举行。

周岐顺同志逝世后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向家属表示慰问。党和国家领导人赵乐际、胡锦涛、朱镕基、刘云山、向巴平措、帕巴拉·格列朗杰、热地以不同方式对周岐顺同志逝世表示哀悼,并对其亲属表示慰问。

中央组织部发来唁电。

自治区领导吴英杰、白玛赤林、洛桑江村、齐扎拉、丁业现等领导同志以不同方式表示哀悼和慰问。

自治区党委、人大、政府、政协,自治区党委组织部、老干部局,以及自治区公安厅、司法厅、拉萨市公安局等单位,以送花圈、挽联或发唁电的形式,对周岐顺同志的逝世表示深切悼念。

23日上午8时许,成都市东郊殡仪馆栖霞厅内庄严肃穆,哀乐低回,告别仪式开始。自治区政协副主席,区党委老干部局局长参木群宣读了十届全国人大常委会副委员长热地的唁电,随后,参木群缓步来到周岐顺同志遗像前肃立默哀,向周岐顺同志遗体敬献哈达、三鞠躬,作最后送别,并与周岐顺同志的亲属一一握手,表示慰问。

(下转第七版)

(上接第一版)

参加告别仪式的还有周岐顺同志的家属、亲友。

周岐顺同志是1951年进藏的“老十八军”,把自己的一生献给了西藏的革命建设发展事业,为西藏各族人民的幸福安康作出突出贡献。在藏工作近50年间,他始终视党和人民的利益高于一切,为西藏公安政法战线培养了大批优秀民族干部,西藏各族人民永远不会忘记。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:高原要闻
   第04版:高原要闻
   第05版:高原要闻
   第06版:高原要闻
   第07版:时政要闻
   第08版:公益广告
—一论学习贯彻党的十九大精神
切实学懂弄通做实党的十九大精神 努力在新时代开启新征程续写新篇章
建设马克思主义执政党的光辉指引
周岐顺同志遗体告别仪式在成都举行
学习十九大精神 凝聚强军意志
我区出席党的十九大代表返藏