第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2017年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
姜杰就我区厕所革命推进情况强调
立足科学布局 寻求可靠技术 扎实有序推进公共厕所建设

本报拉萨10月11日讯(记者 王菲)10日上午,区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持召开全区厕所革命领导小组全体成员会议,听取相关部门工作情况汇报和全区厕所革命总体推进情况,研究部署下一步工作。

姜杰指出,厕所革命是自治区党委、政府高度重视的重大民生工程,直接关系到广大人民群众工作、生活环境的改善。积极推进厕所革命是改善城乡面貌、提高公共服务均等化、提升人民群众健康水平的重要举措。自治区政府将厕所革命列入重要议事日程,多次召开会议研究部署,形成了政府主导、部门联动、社会参与、齐抓共管的工作机制。目前,相关部门积极主动开展项目布局选址、完善规划设计方案、参与建设标准指导等,各项前期工作有序推进,取得了明显成效。

姜杰强调,建设干净、整洁的公共厕所是推动社会文明进步的重要标志,是经济社会发展、人民生命健康、生态环境保护的迫切需要,是建设重要的世界旅游目的地的重要内容。相关部门和各市地要进一步统一思想认识,把公共厕所建设作为发展我区公共服务事业的一项重点工程来抓。要突出重点,加快推进,以景区内、主要公路沿线、加油站以及游客和本地群众分布密集的公共场所为建设重点,加快推进建设进度。要进一步完善技术,力争使用最简单、最可靠、最实用的技术技艺,全面统筹推进全区公共厕所建设,形成科学长效机制,确保项目建设如期完成。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:特刊
   第06版:特刊
   第07版:特刊
   第08版:特刊
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:专题报道
永感党恩心向党
加强统筹谋划 创新体制机制 着力探索城市基层党建工作新路子
立足科学布局 寻求可靠技术 扎实有序推进公共厕所建设
藏鸡养殖助脱贫 产业致富有奔头
区党委宣传部召开喜迎党的十九大 宣传思想文化工作专题部署会
宜昌市代表团赴加查县考察援藏工作
全力以赴做好维稳工作 为党的十九大 胜利召开营造安全稳定的社会环境
“西藏好水”在广州举行专场推介
林芝市举行“全国扶贫日”宣传活动
金秋时节话梦圆