第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2017年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
曾万明调研拉萨城市基层党建工作时强调
加强统筹谋划 创新体制机制 着力探索城市基层党建工作新路子

创新体制机制

着力探索城市基层党建工作新路子

本报拉萨10月11日讯(记者 杨小娟)10月9日,区党委常委、组织部部长曾万明在拉萨市调研城市基层党建工作时强调,要坚持从实际出发,加强统筹谋划,创新体制机制,以巩固党在城市执政基础、增进群众福祉为目标,以街道社区党组织为核心,以党建引领基层治理为抓手,着力探索城市基层党建工作新路子,推动基层组织全面进步、全面过硬。

在实地调研公德林街道巴尔库路商圈党支部和拉鲁社区党建工作后,曾万明指出,城市基层党组织是党在城市工作的基础和最坚实的力量支撑。要认真学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的重要指示精神,贯彻落实全国城市基层党建工作经验交流座谈会精神,按照以吴英杰书记为班长的区党委的部署要求,充分发挥党的组织优势、组织功能、组织力量,下决心抓好城市基层党建工作,为推动西藏长足发展和长治久安、全面建成小康社会提供坚强组织保证。

曾万明强调,要坚持城市基层党组织领导核心地位不动摇,以解决问题为突破口,强化基层党组织政治功能和服务功能,不断把城市基层党建一步步推向深入。要抓好基层党建引领基层治理创新,围绕推进平安社区建设和做好群众工作,把政治引领、组织引领、能力引领、机制引领贯穿于社会治理全过程。要抓好新兴领域党建工作,以商务楼宇、各类园区、商圈市场为重点,分层次分类别分区域推进党建工作,实现党的组织、活动、作用全覆盖。要做好党员的教育培养发展等工作,以党员找组织、组织找党员等方式,摸清党员底数,切实把每个党员都纳入党组织的有效管理。

曾万明要求,各级党组织要坚持把城市基层党建工作作为一个整体来审视、谋划和推动,健全组织体系,锁紧责任链条,织密联动制度,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,不断厚植城市区域化党建工作土壤。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:特刊
   第06版:特刊
   第07版:特刊
   第08版:特刊
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:专题报道
永感党恩心向党
加强统筹谋划 创新体制机制 着力探索城市基层党建工作新路子
立足科学布局 寻求可靠技术 扎实有序推进公共厕所建设
藏鸡养殖助脱贫 产业致富有奔头
区党委宣传部召开喜迎党的十九大 宣传思想文化工作专题部署会
宜昌市代表团赴加查县考察援藏工作
全力以赴做好维稳工作 为党的十九大 胜利召开营造安全稳定的社会环境
“西藏好水”在广州举行专场推介
林芝市举行“全国扶贫日”宣传活动
金秋时节话梦圆