第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2017年9月14日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
习近平向联合国世界旅游组织第22届全体大会致贺词 习近平同俄罗斯总统普京分别向深圳北理莫斯科大学开学典礼致贺辞

新华社成都9月13日电 联合国世界旅游组织第22届全体大会13日在四川成都开幕。国家主席习近平向大会致贺词。

习近平指出,旅游是不同国家、不同文化交流互鉴的重要渠道,是发展经济、增加就业的有效手段,也是提高人民生活水平的重要产业。

习近平强调,中国高度重视发展旅游业,旅游业对中国经济和就业的综合贡献率已超过10%。未来5年,中国将有7亿人次出境旅游。中国拥有悠久历史、灿烂文化、壮美山川、多样风情,我们热情欢迎各国旅游者来华观光度假。联合国世界旅游组织为推动全球旅游业发展、加强国际旅游交流合作发挥着积极作用。希望各国以这次会议为契机,共同推动全球旅游事业取得更大发展。

新华社深圳9月13日电 国家主席习近平13日同俄罗斯总统普京分别向深圳北理莫斯科大学开学典礼致贺辞。

习近平在贺辞中指出,教育是国家发展进步的重要推动力,也是促进各国人民交流合作的重要纽带。近年来,中俄教育合作深入发展,两国高等院校交流更加密切,为增进两国和两国人民相互了解和友谊、推动中俄全面战略协作伙伴关系高水平发展发挥了积极作用。

(下转第三版)

(紧接第一版) 中俄联合创办深圳北理莫斯科大学是我和普京总统达成的重要共识,也是两国人文合作深入发展的重要成果,具有重要示范意义。

习近平强调,希望中俄两国教育主管部门和教育工作者发挥各自优势,深挖合作潜力,加快完善深圳北理莫斯科大学各项建设,努力建设高水平大学、培养高素质人才,为深化中俄教育合作、增进两国人民友谊作出贡献。

普京在贺辞中表示,教育合作一直是俄中战略伙伴关系的重要组成部分。两国高校直接交流逐年扩大,互换留学生交流实践日趋完善,两国中学生在对方国家疗养营地度假已成为常态。我相信,在两所知名大学基础上创办的俄中大学将进一步增进两国人民的友谊和相互理解。该校毕业生不仅在俄中两国、也将在世界受到欢迎。

下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:高原要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:时代先锋
   第07版:强基惠民
   第08版:广告
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
习近平向联合国世界旅游组织第22届全体大会致贺词 习近平同俄罗斯总统普京分别向深圳北理莫斯科大学开学典礼致贺辞
深入推进全面深化改革 不断开创各项事业新局面 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
洛桑江村主持召开自治区十届人大常委会第119次主任会议
齐扎拉主持召开自治区政府常务会议
这五年工作越来越顺心了
唱响牧业富民歌
丁业现在区党委党校作专题辅导报告时强调
群众信访举报转办和边督边改公开情况
五年来我区坚定不移推进美丽西藏建设
中央第六环保督察组督察西藏自治区工作