第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
高原要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2017年9月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
六届“唐博会”持续给力我区文化产业
预计“十三五”末,唐卡产业年产值达7亿元

本报拉萨9月12日讯(记者 王莉 实习生 赵艳豪)近日,记者从自治区政府举行的新闻发布会上获悉,近年来,我区唐卡产业大放光彩,正逐渐成为我区具有较强影响力的特色文化产业。据不完全统计,全区现有2000余位专职唐卡画师,每年生产高端精品唐卡上千幅,唐卡产业年产值过亿元。

据悉,为推进唐卡产业发展,自2010年起,我区已连续举办了六届“唐博会”;评选出了99位西藏等级唐卡画师,授予了4位“西藏唐卡艺术大师”荣誉称号;成立了西藏唐卡画院;发行出版了《西藏唐卡艺术博览会精品画册》等书籍。启动了西藏唐卡地方标准体系建设工作,公布实施《西藏唐卡分类地方标准》,稳步推进《西藏等级唐卡画师等级评定标准》等评定类标准的制定工作。

随着唐卡产业的发展,唐卡带来的经济效益也日益明显。据统计,我区举办“唐博会”的7年时间里,仅由99位西藏等级唐卡画师创作的唐卡,总价值就达11.3亿元。据此推算,“十三五”末,通过“唐博会”平台、等级唐卡画师等渠道,带动周边行业就业人数将达6300人左右,年生产精品高端唐卡将达5000余幅,唐卡年产值预计达7亿元左右。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:高原要闻
   第04版:高原要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:美丽西藏
   第07版:文化雪域
   第08版:新闻荟萃
关于开展质量提升行动的指导意见
热地在拉萨会见班禅额尔德尼·确吉杰布
—以习近平同志为核心的党中央治边稳藏重要战略思想在西藏成功实践
齐扎拉与武警森林指挥部领导座谈
█编者按:
丁业现在日喀则调研时强调
汇聚起推动社会文明进步的磅礴力量
自治区政府新闻发布会介绍
群众信访举报转办和边督边改公开情况
六届“唐博会”持续给力我区文化产业
中央第六环保督察组督察西藏自治区工作