第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2017年9月12日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
开发开放格局的积极效应逐步凸显
1-7月我区对“一带一路”沿线国家进出口总值达16.21亿元

本报拉萨9月11日讯(记者 常川)据拉萨海关统计,今年1-7月,我区对“一带一路”沿线国家进出口总值达16.21亿元,同比增长8.1%,占同期我区外贸进出口总值的42.3%。其中,进口1.43亿元,同比增长2.6倍;出口14.78亿元,同比增长1.3%。对“一带一路”沿线国家进出口值的“双增长”,充分说明我区开发开放格局的积极效应正逐步凸显。

尼泊尔目前已经成为我区“一带一路”最大贸易伙伴,进出口达12.89亿元,占总值的79.5%;对老挝进出口1.75亿元,占10.8%;对以色列进出口1.21亿元,占7.5%。上述3个国家占我区对“一带一路”沿线国家进出口总值的97.8%。

近年来,在国家深入推进“一带一路”建设战略背景下,我区大力深化口岸开放与合作,深入推进“三互”大通关建设,构建立足区位、内外结合、面向南亚、互利共赢的开发开放格局,不断提升了我区在推进“一带一路”建设中的战略地位。

下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:文件
   第07版:文件
   第08版:公益广告
   第09版:林芝新闻
   第10版:副刊·文学
   第11版:副刊·艺术
   第12版:珠峰新闻
1-7月我区对“一带一路”沿线国家进出口总值达16.21亿元
五年来我区积极建设中华民族特色文化保护地
同心书写雪域华章
上海市代表团赴藏考察
建设中的 我区最长铁路桥
始终做群众的贴心人
群众信访举报转办和边督边改公开情况
用勤劳双手酿造幸福甘泉
中央第六环保督察组督察西藏自治区工作