第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
理论纵横
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2017年8月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
自治区政府与江苏省党政代表团座谈
吴政隆齐扎拉讲话

本报拉萨8月22日讯(记者 冯骥)21日上午,自治区政府与江苏省党政代表团在拉萨举行座谈会,共商对口援藏大计、共谋两地协同发展。江苏省委副书记、省长吴政隆出席并讲话,区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持。

区党委常委、自治区常务副主席姜杰,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆出席。

吴政隆指出,对口支援西藏是中央赋予江苏的光荣使命,江苏省委、省政府坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治边稳藏重要战略思想,深入贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,牢固树立“四个意识”,坚持把对口援藏工作作为一项重大政治任务,强化责任担当,发挥江苏优势,推动援藏工作迈上新台阶。要加强产业援藏,以“输血”助“造血”,培育壮大西藏特色优势产业。要聚焦精准,做好对口援藏扶贫工作,切实加大扶贫投入,着力补好民生短板,深入推进就业扶贫,助力受援地如期完成脱贫攻坚任务。要从援藏人才选派、受援地人才培养、科技协作等方面加大智力援藏力度。要进一步完善机制,加强旅游文化、特色优势产业等经贸合作,在全方位交流合作中不断巩固延续苏藏友谊。

齐扎拉代表区党委、政府,代表吴英杰书记,对吴政隆一行表示欢迎,向江苏省长期以来对西藏改革发展稳定各项事业的关心支持表示感谢。他说,江苏省委、省政府始终高度重视对口援藏工作。特别是近年来,江苏省委、省政府全面贯彻落实习近平总书记关于做好西藏工作的一系列重要指示精神,创新援藏模式,加大援藏力度,为西藏经济社会发展注入了强大动力。

(下转第四版)

(紧接第一版)他指出,在创新发展、深化“放管服”改革、园区建设管理等方面,江苏省有着先进的经验和发展思路,我们将进一步把对口支援和自力更生结合起来,加强学习借鉴,充分吸收融汇,积极转变观念理念,着力完善体制机制,着力补齐发展短板,着力优化空间布局和资源要素配置,不断提升自我发展能力。希望江苏省在“人才+科技”“产业+市场”方面,继续加强支持力度,增强我区的“造血”功能,拓展延伸两地合作领域,进一步促进各民族交往交流交融。

在藏期间,吴政隆一行调研了才纳净土健康产业园、四季吉祥村,拉萨市公共资源交易中心、拉萨江苏实验中学和雪鹰通用航空公司,看望了援藏干部,并出席了慈觉林至纳木错直升机航线试航仪式及纳木错景区环保旅游观光车捐赠仪式。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:理论纵横
   第04版:综合要闻
不折不扣抓好落实 让各族群众生活更加幸福安康
吴英杰主持并讲话 洛桑江村齐扎拉丁业现庄严发言
蒋巨峰赴拉萨市开展调研督导工作
我区森林面积和蓄积实现双增长
群众信访举报转办和边督边改公开情况
吴政隆齐扎拉讲话
真抓实干攻坚克难 努力解决好我区发电弃水弃光问题
我区严肃问责那曲县生活垃圾填埋场污染问题
动真碰硬查不足 狠抓整改求实效
中央第六环保督察组督察西藏自治区工作