第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
理论纵横
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2017年8月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
蒋巨峰赴拉萨市开展调研督导工作
要求进一步落实主体责任,确保生态环境整治工作取得实效

本报拉萨8月22日讯(记者 王莉)在8月20日完成个别谈话环节的工作后,中央第六环境保护督察组组长蒋巨峰不畏高反、不辞辛劳,于21日接连赶赴墨竹工卡县、林周县及拉鲁湿地国家级自然保护区,围绕华泰龙甲玛矿区生态环境整治、雅江中游河谷黑颈鹤国家级自然保护区建设管理、拉鲁湿地环境问题整改落实等情况进行调研和督导。自治区副主席张永泽陪同调研督导。

在华泰龙甲玛矿区,蒋巨峰重点关注选矿时的工艺流程、除尘设施安装运行、尾矿压滤堆存等情况,矿山开采时的表土剥离与堆存、排土场堆渣等情况,整个矿区的复垦绿化与生态恢复等情况。针对该矿区在物料运输、破碎、堆放、弃土管理等方面存在的问题。要求拉萨市政府督促华泰龙公司落实环境保护主体责任,进一步全面排查存在的环境问题,完善整改方案,细化工作措施,认真组织实施,加大整改力度,确保生态环境整治工作取得实效。

在雅江中游河谷黑颈鹤国家级自然保护区,蒋巨峰认真查看了保护区功能区划图,仔细询问了保护区机构设置、人员配置、工作开展等情况,并赴甘丹曲果镇、卡孜乡、春堆乡,实地检查了保护区内人类活动及开发建设情况。要求加强保护区建设管理,严格落实《自然保护区管理条例》等法律法规,促进人与自然和谐相处。

在拉鲁湿地国家级自然保护区,蒋巨峰围绕领导同志的批示和群众反映的环境问题,就保护区内群众搬迁、湿地禁牧、湿地周围水污染防治、东面废物回收市场污染治理等问题的整改落实情况进行了一一问询。对拉萨市积极反应、迅速行动、有效整改表示充分肯定。要求拉萨市按照既定方案,进一步加大力度、加快进度,推动整改工作取得实效,回应群众关切和期望。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:理论纵横
   第04版:综合要闻
不折不扣抓好落实 让各族群众生活更加幸福安康
吴英杰主持并讲话 洛桑江村齐扎拉丁业现庄严发言
蒋巨峰赴拉萨市开展调研督导工作
我区森林面积和蓄积实现双增长
群众信访举报转办和边督边改公开情况
吴政隆齐扎拉讲话
真抓实干攻坚克难 努力解决好我区发电弃水弃光问题
我区严肃问责那曲县生活垃圾填埋场污染问题
动真碰硬查不足 狠抓整改求实效
中央第六环保督察组督察西藏自治区工作