第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
理论纵横
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2017年8月13日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
全区注册工艺美术企业超200家
逾7万人从事工艺美术相关工作

本报拉萨8月12日讯(记者 冯骥)日前,记者从自治区工业和信息化厅了解到,截至去年底,全区注册的工艺美术企业超过200家,实现工业总产值12.3亿元。其中,藏毯及藏式服装业实现工业产值3.9亿元,出口创汇约336万美元,成为我区民族手工业出口创汇龙头行业。

自治区工业和信息化厅党组副书记、厅长徐飞介绍,我区工艺美术行业呈现出“品种丰富、区域特色鲜明,效益提升、产业初具规模,辐射面广、带动能力强”三个特点。当前,藏毯及藏式服装、藏香、唐卡、藏式家具、民族特色旅游商品等民族手工业主要行业初具规模、市场前景良好。工艺美术行业已成为我区实现脱贫攻坚、带动就业、促进农牧民增收的重要载体,成为旅游与文化深度融合的平台、发展特色生态经济的重要支撑。

据了解,长期以来,我区着力建设国家重要的中华民族特色文化保护地和重要的世界旅游目的地,注重保护传承、鼓励创作创新,涌现出一批德才兼备的工艺美术人才,推出一大批具有代表性的优秀作品。

3 上一篇 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版: 高原要闻
   第03版:理论纵横
   第04版:新闻荟萃
习近平应约同美国总统特朗普通电话
中央驻藏媒体和自治区媒体负责人座谈会召开
洛桑江村在日喀则调研现代特色农牧业发展时强调
阔步迈小康
我区社会融资规模增量创新高
羊嘎居委会来了“取经人”
西藏推进全民植树造林
全区注册工艺美术企业超200家