第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
理论纵横
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2017年8月13日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
习近平应约同美国总统特朗普通电话

新华社北京8月12日电 国家主席习近平12日应约同美国总统特朗普通电话。

习近平指出,我同总统先生上个月在德国汉堡举行了很好的会晤。我们作为中美两国的领导人,就共同关心的问题保持密切沟通,对中美关系发展十分重要。双方应该继续按照我和总统先生达成的共识,加强对话与沟通,推进各领域交流合作,妥善处理彼此关心的问题,推动中美关系健康稳定向前发展。中方重视总统先生年内将对中国进行的国事访问,两国工作团队要共同努力做好准备工作。

特朗普表示,很高兴汉堡会晤后再次同习近平主席通话。我同习主席就重大问题保持沟通和协调、两国加强各层级和各领域交往十分重要。当前,美中关系发展态势良好,我相信可以发展得更好。我期待着对中国进行国事访问。

两国元首就当前朝鲜半岛局势交换了意见。习近平强调,中美在实现朝鲜半岛无核化、维护朝鲜半岛和平稳定方面拥有共同利益。当前,有关方面要保持克制,避免加剧朝鲜半岛局势紧张的言行。解决朝鲜半岛核问题,归根结底还是要坚持对话谈判、政治解决的大方向。中方愿在相互尊重的基础上同美方保持沟通,共同推动朝鲜半岛核问题妥善解决。

特朗普表示,充分理解中方在朝鲜半岛核问题上发挥的作用,美方愿同中方继续就共同关心的重大国际和地区问题保持密切沟通。

下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版: 高原要闻
   第03版:理论纵横
   第04版:新闻荟萃
习近平应约同美国总统特朗普通电话
中央驻藏媒体和自治区媒体负责人座谈会召开
洛桑江村在日喀则调研现代特色农牧业发展时强调
阔步迈小康
我区社会融资规模增量创新高
羊嘎居委会来了“取经人”
西藏推进全民植树造林
全区注册工艺美术企业超200家