第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2017年8月11日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
打造天蓝地绿水清气净生态珠峰名片
日喀则市生态环境质量持续向好

本报日喀则8月10日电(记者 扎西顿珠)近年来,日喀则市环保局深入贯彻中央、自治区各项决策部署,围绕日喀则市“6677”工作思路,突出“科学、绿色、高效、清廉”主题,坚持问题导向,盯紧关键环节,采取有力措施,积极打造“天蓝、地绿、水清、气净”的生态珠峰名片,切实筑牢了生态环境安全防线,生态环境质量持续向好。

围绕环境保护,精心谋划实施。日喀则市环保局起草了《关于成立日喀则市环境保护督查工作领导小组的通知》《日喀则市委市政府关于落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”责任制的通知》《关于成立日喀则市环境保护委员会的通知》,印发实施了《日喀则市环境保护综合督查工作方案》,成立工作领导小组,明确督查重点,细化行程安排。上半年,组织4个督查组赴18县(区)开展了2次综合督查,边发现问题、边反馈意见、边督促整改。

层层真抓实干,抓好污染防治。近年来,日喀则市环保局深入实施大气污染防治行动计划,制定了黄标车和老旧车辆淘汰方案,已完成淘汰量1720台。此外,日喀则市还印发了《日喀则市水污染防治行动计划工作方案》,切实加强水环境管理,着力节约保护水资源。该市8个地表水国控断面、2个饮用水源地实现月监测,出具水质有效监测数据1400余个,水质达标率100%。

加快项目进度,建设美丽日喀则。日喀则市环保局深入贯彻落实日喀则市《关于建设美丽日喀则的实施意见》,以自治区级生态村创建为载体,统筹推进美丽日喀则建设2014年至2016年各项工作,累计成功申报自治区级生态乡1个、生态村172个。重要生态功能区保护建设进度加快。投资2500万元的雅江源重要生态功能保护区生态环境保护建设一期项目已全面实施,二期项目前期工作全部完成。此外,水源地环境保护工程稳步实施。2015年至2017年,获批农村水源点保护项目750个,投资金额达7500万元。

3 上一篇 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:文件
   第07版:文件
   第08版:寰宇纵览
林芝市场主体注册资金破400亿元
雪域边关党旗高扬
齐扎拉调研拉鲁湿地时强调
我区全面提升公共卫生服务能力
“墨子号”提前实现既定科学目标
山南市启动“四讲四爱”第四节点工作
书香飘溢满高原
日喀则市生态环境质量持续向好