第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2017年8月11日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
市场准入铺路提速 工商注册便利高效
林芝市场主体注册资金破400亿元

本报巴宜8月10日电(高根升 记者 潘璐)日前,记者从林芝市工商局获悉,随着商事制度改革的不断深入,林芝市市场活力持续释放。截至6月底,各类市场主体达到1.6万户,注册资金突破400亿元大关;1—6月,新登记各类市场主体2137户,同比增长7.39%;注册资金百万元以上企业达1858户,占新登记市场主体的65.96%。

今年以来,林芝市工商部门以商事制度改革为主线,深入推进注册登记便利化等改革措施,不断优化服务,加强市场监管,创造了便利、法治的营商环境,市场主体快速增长,产业结构不断优化。

“简”字当头,为市场准入铺路提速。林芝市各级工商部门采用深化商事制度改革、落实注册资本认缴、放宽经营住所登记条件、“先照后证”等措施,降低准入门槛,动态调整审批事项,提升市场准入便利化,促进了各类市场主体持续增长。截至6月底,林芝市实有市场主体15936户,注册资金403.3亿元,同比分别增长23.23%、68.90%。

(下转第三版)

(紧接第一版) 其中,非公有制市场主体15393户,占市场主体总量的96.59%,带动就业创业近5万人。

“服”字优先,审批再提速,为企业再减负。林芝市各级工商部门不断深化企业“五证合一”、个体工商户“两证整合”改革,推进“强企入林、大企入林”全程零障碍服务;划定阶段指标、优化工作流程、推广行政审批“一窗口全程服务”,构建“清”“亲”新型政商关系,使产业结构不断优化,现代服务业增长较快,特色旅游业辐射领域受益明显,产业布局更趋合理。目前,第一产业市场主体1216户,占7.63%;第二产业市场主体1095户,占6.87%;第三产业市场主体13625户,占85.50%。

下半年,林芝市各级工商部门将继续提升商事制度改革的深度和广度,积极探索“多证合一”、企业登记全程电子化和线上线下一体化运行等改革,不断加强市场监管改革创新力度,稳步推进“双随机、一公开”监管工作,创造更加便利化、法治化营商环境。

下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:文件
   第07版:文件
   第08版:寰宇纵览
林芝市场主体注册资金破400亿元
雪域边关党旗高扬
齐扎拉调研拉鲁湿地时强调
我区全面提升公共卫生服务能力
“墨子号”提前实现既定科学目标
山南市启动“四讲四爱”第四节点工作
书香飘溢满高原
日喀则市生态环境质量持续向好