第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2017年7月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区教育考试院
桌面云终端助力教育信息化建设

本报拉萨7月16日讯(记者 王莉)近日,记者从区教育考试院获悉,为加强阅卷数据的安全管理和综合应用,进一步提高教育教学质量,区教育考试院积极利用云计算、大数据等新技术,提升数据安全、终端用户体验等。

新的网上阅卷系统,采用深信服桌面云进行承载,共部署442套桌面云终端。“桌面云将工作桌面及核心数据集中于数据中心,网络中传输的只是图像信息,所有的数据计算与业务交付都在后台完成,考生试卷等机密信息数据不需要通过网络传递,极大增强了信息安全性,阅卷老师只需一个账号就可以登录到自己的专属桌面。另外这些数据可以统一备份及恢复,也可以设置策略限制其下载至客户端,保证数据不丢失、不泄密。”聊到桌面云的好处,深信服西藏负责人介绍说。

在确保桌面和数据安全的同时,桌面云还使得管理轻松高效。考试院桌面云上线后可快速交付所需的阅卷新桌面,部署时间缩短至几分钟。同时阅卷系统等应用程序安装、系统补丁、软件升级及病毒更新等只需集中安装设置1次,即可批量发布到所有阅卷桌面,节省了管理人员工作量,桌面上线效率可提升50%以上。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:和谐高原
   第07版:藏乡新貌
   第08版:广告
党建“护航”新媒体 传播阿里好声音
总结经验做法 挖掘特色亮点
山南市法院向“执行难”全面宣战
给绿化带“美容” 让城市更靓丽
藏大开展资助育人创新试点
桌面云终端助力教育信息化建设
我区开展“技能中国行”宣传
首届藏地建筑遗产保护论坛在江孜举办
规范藏语文社会用字
“把最美好年华献给这片土地”
开展企业安全生产演讲比赛