第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
高原要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2017年6月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我区举办互联网+信息化创新论坛
让230万农牧民共享信息化成果

本报拉萨6月18日讯(记者 王莉)为我区信息化发展提供更多更好的理论指导和创新思路,15日上午,由自治区党委网信办主办的“2017西藏·互联网+信息化创新论坛”在拉萨举办。

论坛邀请了国内互联网行业多位知名专家介绍分享应用于政府行业的新技术、新理念和成功案例,并就我区城市公共安全、远程教育、医疗、电商等方面进行交流讨论,研讨推动西藏信息化建设的可行性方案,探索符合西藏信息化建设发展的道路。

区党委宣传部副部长、网信办主任欧阳方兴表示,自治区政府将鼓励企业与政府一起,推进人口占比超七成的农牧区信息化建设,让各族人民共同享受互联网发展成果。

据了解,西藏地域广阔,占其人口总数约74.4%即超过230万的人口位于农牧区,交通不便和人们的交流需要,带来了信息化发展的巨大空间和市场需求。西藏互联网正加快发展,“互联网+”应用的社会服务效率日益提高,未来将惠及广大农牧区和农牧民群众。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:高原要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:和谐高原
   第07版:藏乡新貌
   第08版:时政要闻
打造富民兴藏新增长极
深入推进精准扶贫精准脱贫工作 确保西藏如期全面建成小康社会
洛桑江村出席并讲话
让230万农牧民共享信息化成果
唐卡技艺 薪火相传
中科院将在墨脱建观测研究台站
向阳而进 逆风而翔
宣讲接地气 督导抓落实