第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2017年5月28日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日喀则市
开展全国重点文物保护单位检查

本报日喀则5月27日电(记者 拉巴桑姆)为有效预防和减少日喀则市全国重点文物保护单位火灾和被盗事故发生,近日,由日喀则市文物局牵头,联合日喀则市委统战部、市公安局、市消防大队等部门对日喀则市扎什伦布寺、萨迦寺等10处全国重点文物保护单位开展了为期6天的文物安全检查和文物消防安全隐患大排查行动。

检查组重点检查了扎什伦布寺、萨迦寺、帕拉庄园、查木钦古墓群等全国重点文物保护单位的安防、消防设备运行情况。

经查,大部分文物保护单位安全措施到位、灭火器等消防设施均可正常使用,但也发现个别文保单位存在堆放杂物、文物修缮工地建筑垃圾清理不及时、安消防设备不能正常运行,消防器材严重不足、线路铺设不规范等问题。针对存在问题,检查组要求立即整改,存在困难和难度较大的要求限期整改并提出相关整改建议,同时做好安全隐患记录,确保日喀则市文保单位安全。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
那曲地区“四讲四爱”宣讲亮点突出
阿沛·晋源出席西藏分会场会议
推动形成绿色发展方式和生活方式 为人民群众创造良好生产生活环境
部署党风廉政建设工作
洛桑江村齐扎拉一同接见
召开“两学一做”学习教育工作会
举行高校创新创业典型案例宣讲
自治区人大常委会党组理论学习 中心组召开第二次学习(扩大)会
齐扎拉在林芝市调研时强调
打造“达沽—街需”景观带
丁业现在视察拉萨各大寺庙时强调
开展全国重点文物保护单位检查
“拍遍西藏”网络影像节落幕