第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2017年5月28日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
那曲地区“四讲四爱”宣讲亮点突出
深入家庭院落、牧场帐篷、田间地头把宣讲工作做深做细做实,确保宣讲不偏不虚,不走过场

本报那曲5月27日电(记者 谢伟)自全区开展“四讲四爱”主题教育实践活动以来,那曲地区认真贯彻落实自治区《总体方案》和《宣讲提纲》要求,坚持规定动作不走样、自选动作有特色的原则,采取领导带头宣讲、老干部宣讲、巾帼义务宣讲的形式,扎实开展“四讲四爱”主题教育实践宣讲活动,迅速在全地区掀起了教育实践活动热潮。

那曲地区结合宣讲工作实际,分为东部、中部、西部组成3个宣讲组,由地级领导亲自带队分赴各县、乡(镇)、村(居)、寺庙、中小学开展宣讲工作,确保宣讲工作不偏不虚,不走过场,取得实效。

在教育实践活动中,那曲地区采取多种方式,深入家庭院落、牧场帐篷、田间地头以接地气、群众喜闻乐见、通俗易懂、易于接受并融入“你问我答”发放小礼品的现场互动方式,调动广大农牧民群众、青少年学生和僧尼的学习积极性,切实把宣讲工作做深做细做实做到群众的心坎里,让他们深刻地认识到没有中国共产党就没有社会主义新西藏,没有中国共产党就没有西藏各族人民今天的幸福生活。

充分发挥优秀女性的典型示范带动作用,那曲县积极组建巾帼志愿服务宣讲队,宣讲队由20名先进妇女干部组成,主要以深入各乡(镇)、村(居)、学校、寺庙及牧户群众家中开展形式多样的宣讲活动,目前共计宣讲18场次。

退休老干部积极开展宣讲。尼玛县退休老干部积极参与到“四讲四爱”主题教育实践活动中,组成宣讲组,截至目前,共计宣讲15场次。宣讲通过向广大群众讲述旧西藏的残酷和落后、各族群众承受着黑暗、落后、残酷的封建农奴制的压迫,教育广大群众知道旧西藏的苦、珍惜新西藏的甜,真正懂得只有在中国共产党的坚强领导下,西藏才能有更加美好的未来,永远对党心怀感恩,坚定不移听党话、跟党走。

下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
那曲地区“四讲四爱”宣讲亮点突出
阿沛·晋源出席西藏分会场会议
推动形成绿色发展方式和生活方式 为人民群众创造良好生产生活环境
部署党风廉政建设工作
洛桑江村齐扎拉一同接见
召开“两学一做”学习教育工作会
举行高校创新创业典型案例宣讲
自治区人大常委会党组理论学习 中心组召开第二次学习(扩大)会
齐扎拉在林芝市调研时强调
打造“达沽—街需”景观带
丁业现在视察拉萨各大寺庙时强调
开展全国重点文物保护单位检查
“拍遍西藏”网络影像节落幕