第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
理论纵横
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2017年5月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
培育社会发展新功能 打造经济活力新引擎
北大创业训练营西藏众创空间正式启动

本报拉萨5月19日讯(记者 杨子彦 刘枫)继北京大学创业训练营西藏特训班(一期)开班后,18日上午,北京大学西藏产业双创发展论坛暨北京大学创业训练营西藏众创空间启动仪式在西藏大学新校区举行。西藏众创空间的正式设立,将会为拉萨市乃至全区,在更大范围、更高层次、更深程度上推进“双创”工作,培育新动能、打造新引擎。

启动仪式上,来自北京大学、北大企业家俱乐部的多位专家学者和成功创业者,从各自的工作实际和创业经历出发,高屋建瓴、深入浅出,用生动的语言、真实的故事,与“北创营”西藏特训班(一期)学员、青年创业者和西藏大学师生代表分享了成功创业的经验。

据介绍,自2016年入选第二批国家小微企业创业创新基地示范城市以来,拉萨市积极研究促进创业创新的配套政策体系,完善公共服务体系,积极打造众创空间、创业创新基地、科技孵化器、小微企业孵化园、专业楼宇等创新空间,有力激发了市场活力,推动了全市经济社会持续健康发展。“北创营”西藏众创空间将依托北京大学丰富的教学资源、校友资源和在国内的11个基地资源,积极开展创新思维和创业实践实战教育,着力把创业空间打造成为青藏高原创业教育、创业研究、创业孵化、投资基金四位一体的创新创业人才培养平台。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:理论纵横
   第04版:时政要闻
习近平会见韩国总统特使李海瓒
坚决贯彻习近平总书记全面深化改革系列重要指示 积极稳慎推进改革为长足发展长治久安提供不竭动力
始终坚持人民公安为人民 做到对党忠诚服务人民执法公正纪律严明
我区加快首部藏医药立法进程
洛桑江村主持
丁业现在全区新一轮农网改造升级工程协调推进电视电话会议上强调
北大创业训练营西藏众创空间正式启动
“绘就”绚丽创业梦