第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
理论纵横
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2017年5月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
丁业现在全区新一轮农网改造升级工程协调推进电视电话会议上强调
突出工作重点 加强统筹协调 把农网改造升级工程建设成群众满意工程

加强统筹协调

把农网改造升级工程建设成群众满意工程

本报拉萨5月19日讯(记者 孙文娟)今天下午,全区新一轮农网改造升级工程协调推进电视电话会议召开,全面安排部署我区新一轮农村电网改造升级工作,确保全区农网改造升级工程顺利推进。

区党委副书记、自治区常务副主席丁业现出席会议并讲话。

在听取国家和自治区新一轮农网改造升级工程有关文件精神和我区工程总体进展情况汇报后,丁业现指出,实施新一轮农网改造升级工程,是党中央、国务院从加大统筹城乡发展力度、进一步夯实农业农村发展基础、推动社会主义新农村建设、巩固改革发展稳定大局出发作出的重要决策。在我区实施新一轮农村电网改造升级是补齐农村基础设施短板,保障改善农牧民群众生活、推进基本公共服务均等化,推动城乡统筹发展和新农村建设、促进经济稳定增长、扩大有效投资的迫切需要,是落实习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”重要战略思想,加强国防建设的具体举措。

丁业现强调,各级各有关部门要统一思想,从全局和战略的高度,

(下转第二版)

加强统筹协调

把农网改造升级工程建设成群众满意工程

(紧接第一版) 充分认识农网改造升级工作的政治效应、社会效应、民生效应、经济效应和国防效应,切实增强做好新一轮农网改造升级工作的使命感和责任感,把思想和认识统一到党中央、国务院和区党委、政府的决策部署上来,抓住机遇、迎难而上、全力推进,加快西藏电力建设,努力把农网改造升级工程建设成群众满意工程、政府放心工程。要结合西藏农网建设实际,坚持规划引领,强化资金保障,突出重点领域和薄弱环节,加快推进,确保高质量全面完成新一轮农网改造升级工程。一是坚持规划引领,立足当前、着眼长远,合理规划、适度超前,把农村电网改造升级放在农村全面小康社会建设的全局中考虑,突出“前瞻性”和“引领性”,精准对接脱贫攻坚,抓好易地扶贫搬迁配套电网建设,加快中心村电网改造升级。二是强化资金保障,紧密结合“十三五”我区电网发展规划,在积极向国家争取投资的同时,创新投融资方式,用好用活用足中央赋予西藏的特殊金融优惠政策,确保农网改造升级项目投资及时到位。三是狠抓重点任务,根据实施新一轮农网改造升级的总体要求,结合西藏实际,重点做好小城镇和中心村农网建设、农网代管、电价改革、边防部队通大电网等工作。

丁业现要求,各级各部门要加强统筹,切实负起责任,敢于担当,同心协力,形成推动新一轮农网改造升级工程的强大合力。要加强组织领导,主要领导靠前指挥,分管领导亲自抓,尽快全面开工建设。要加强协调联动,创新管理、主动服务,全力支持、加快工程前置性条件办理,保障工程建设需要。要加强工程管理,坚持“统一管理、分级负责、强化监管、提高效益”的原则,强化现场风险管控和安全监督,加强监督检查,发现问题及时纠正。要加强舆论宣传,加大宣传力度,充分利用报纸、广播电视、标语等多种形式广泛宣传,为工程建设营造良好舆论氛围。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:理论纵横
   第04版:时政要闻
习近平会见韩国总统特使李海瓒
坚决贯彻习近平总书记全面深化改革系列重要指示 积极稳慎推进改革为长足发展长治久安提供不竭动力
始终坚持人民公安为人民 做到对党忠诚服务人民执法公正纪律严明
我区加快首部藏医药立法进程
洛桑江村主持
丁业现在全区新一轮农网改造升级工程协调推进电视电话会议上强调
北大创业训练营西藏众创空间正式启动
“绘就”绚丽创业梦