第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2017年5月19日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
我区新一轮农网改造升级工程首个中心村通电
项目总投资近120亿元,到2017年底我区61县超过3000个小城镇将用上安全放心的电

本报那曲5月18日电(记者 玉珍 高玉洁)16日傍晚,西藏新一轮农网改造升级工程首个中心村——那曲县古露镇萨措中心村与西藏主电网联通,萨措村及所辖3个自然村200多村民首次实现由主电网全面供电。

国网那曲供电公司总经理王琢告诉记者,那曲地区新一轮农网改造升级工程总投资27亿元,将新建及改造35千伏及以上变电站27座,35千伏及以上线路1090.26公里,涉及那曲地区8个县、611个村,将大幅改善和提升3.1万多户、11万多人的安全可靠用电问题,其中有1.7万户、6.3万多人纳入主电网供电范围。

“目前,西藏新一轮农网改造升级工程已使全区5443户、2.34万人的用电安全可靠性得到了大幅提升,其中2300多户、1万多人纳入主电网供电范围。”国网西藏电力有限公司新一轮农网改造升级工程建设指挥部综合组组长陈特炜说。

西藏新一轮农村电网改造升级工程是西藏缩小城乡公共服务差距、惠及亿万农牧民群众的重要民生工程。据悉,工程总投资近120亿元,是“十二五”西藏电网建设投资总额的1.4倍。到2017年底,国网西藏电力将首先完成全区涉及七个市地、61个县、超过3000个小城镇(中心村)的电网改造升级工程任务,建成与西藏小城镇中心村定位相匹配的现代化农村电网。

3 上一篇 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:改革前沿
   第07版:平安西藏
   第08版:寰宇纵览
钱其琛同志遗体在京火化
坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话指示精神 以增进人民福祉为目的推动发展稳定各项工作
我区大力促进高校毕业生就业创业
我区包虫病医疗救治防控全面展开
老骥伏枥再建功
倾情书写砥砺奋进的这五年
我区新一轮农网改造升级工程首个中心村通电