第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2017年5月2日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
丁业现在自治区政府专题会议上强调
深刻领会习近平总书记重要讲话精神 切实维护金融稳定 防范金融风险

本报拉萨5月1日讯(记者 孙开远)4月27日,自治区政府召开专题会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,分析一季度金融运行形势,部署当前有关工作。

区党委副书记、自治区常务副主席丁业现出席会议并讲话。

丁业现指出,维护金融安全,是关系经济社会发展全局的大事,要充分认识维护金融安全的重大意义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把防控金融风险放到更加重要的位置,采取一系列措施加强金融监管,有效防范和化解金融风险,维护金融安全和稳定。各级各相关部门要认真贯彻落实中央关于金融工作的大政方针和决策部署,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分认识金融在经济发展和维护稳定中的重要地位和作用,正确面对我区金融形势的复杂性和敏感性,深入研究金融领域的新情况新问题,切实增强金融业综合实力、竞争力和抗风险能力,坚决守住不发生系统性区域性风险底线,全力保障金融安全。

丁业现强调,当前我区金融业发展势头强劲,金融运行平稳,银行业不良贷款率远低于全国平均水平,不存在发生区域性系统性金融风险的隐患。但从个别企业和金融机构的运行情况看,仍然存在一些风险因素,需要密切关注,高度重视,切实采取措施把风险隐患消除在苗头。

丁业现要求,各级各相关部门要清醒认识我区金融业发展面临的机遇、困难和挑战,深刻把握推进供给侧结构性改革带来的长期利好,用好用活用足中央赋予西藏的特殊优惠金融政策,(下转第三版)

(紧接第一版)持续推进金融业深化改革和创新发展,让更多人民群众享受到便捷优质高效的现代金融服务。各级各部门,特别是各级各类金融机构要准确把握西藏金融经济发展特点和规律,准确把握西藏金融经济发展的供给与需求,落实好中央赋予我区的特殊优惠金融政策,补齐信贷投放短板,加大对脱贫攻坚、绿色金融、实体经济、创业创新、发展基金等方面的金融支持,完善防范系统性区域性金融风险的地方金融法规,加快推进社会信用体系建设,加强金融监管协作,加强金融人才队伍建设,加强金融工作的组织领导和宣传引导,坚定信心、鼓足干劲,抢抓机遇、开拓创新,推进我区经济金融更快更好发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:高原要闻
   第06版:高原要闻
   第07版:高原要闻
   第08版:寰宇纵览
   第09版:援藏实录
   第10版:副刊·文学
   第11版:副刊·艺术
   第12版:珠峰新闻
在伟大征程中彰显劳动的力量
吴英杰在庆祝“五一”国际劳动节暨全国和西藏五一劳动奖、工人先锋号表彰大会上强调
我区积极搭建生态监测网络平台
深刻领会习近平总书记重要讲话精神 切实维护金融稳定 防范金融风险
提起他,乡邻心里暖烘烘
我区发挥金融杠杆作用弥补产业扶贫缺口
拉林公路二期工程6月底将贯通
趣 味 “五一”