第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2017年5月2日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
在伟大征程中彰显劳动的力量
本报评论员

光荣属于伟大的劳动者。五月一日,全区工人阶级和广大劳动者迎来了自己的节日——国际劳动节。我们向全区工人阶级和劳动群众致以节日的祝福,向各条战线的劳动模范和先进工作者致以崇高的敬意!

“五一”前夕,自治区党委书记吴英杰出席我区庆祝“五一”国际劳动节暨全国和西藏五一劳动奖、工人先锋号表彰大会并发表重要讲话,热情赞扬我区工人阶级和广大劳动群众的聪明才智和创造活力,高度评价以劳动模范和先进工作者为代表的全区各族劳动群众作出的巨大贡献,号召全社会向先进模范人物学习,大力弘扬劳模精神和时代新风,凝聚起工人阶级和劳动群众的伟大力量,为全面建成小康社会、谱写好中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章而不懈奋斗。这充分体现了自治区党委、政府对我区广大劳动群众的尊重和关怀,充分体现了全社会对劳动创造、劳模精神的崇敬和礼赞,必将极大地鼓舞全区劳动者肩负光荣责任、焕发劳动激情、创造美好生活。

劳动是一切幸福的源泉,而劳动模范则是民族的精英、国家的脊梁、社会的中坚和人民的楷模,是党和国家的宝贵财富。

(下转第三版)

(紧接第一版) 长期以来,全区工人阶级和广大劳动群众在自治区党委、政府的团结带领下,自觉肩负起时代赋予的历史重任,始终站在时代前列,积极投身西藏改革发展稳定的伟大实践,以高度的主人翁责任感、忘我的拼搏精神、卓越的劳动创造,争当解放思想、锐意改革创新的时代先锋,争当加快富民强区、推动长足发展的行动楷模,争当促进民族团结、实现长治久安的中坚力量,书写了大美西藏的光辉历史画卷。

当前和今后一个时期,是我区保持持续稳定和全面稳定、走向长治久安的关键阶段,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决战决胜阶段,是加紧生态功能区建设、增强自我发展能力的重要阶段,是着力落实管党治党责任、不断增强各级党组织管党治党意识和能力的巩固提升阶段,责任重大、使命光荣,需要我们最大限度地凝聚全区广大劳动者的智慧和力量,最大限度地调动和激发广大劳动者的积极性和创造性,在我区与全国一道全面建成小康社会的伟大征程中,彰显劳动的力量,创造西藏更加美好的明天。

在伟大征程中彰显劳动的力量,要坚定不移维护社会和谐稳定,自觉反对分裂,自觉参与社会治理,自觉引导宗教与社会主义社会相适应,自觉维护民族团结,自觉做到守土有责、守土负责、守土尽责;要坚定不移促进经济社会发展,积极推进供给侧结构性改革,积极推进经济又好又快发展,积极推进特色产业发展,积极推进改革开放,积极推进脱贫攻坚,积极推动就业创业;要坚定不移推进美丽西藏建设,主动建设美丽西藏,主动绿化高原国土,主动参与生态富民;要坚定不移做好服务管理保障,更加注重理想信念教育,更加注重提升职业素质,更加注重维护合法权益,更加注重解决实际困难,更加注重营造良好社会环境,让热爱劳动、勤奋劳动、尊重劳动、保护劳动蔚然成风。

生机勃勃的时代催人奋进,宏伟绚丽的远景鼓舞人心。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、政府的坚强领导下,团结一心,奋发图强,锐意进取,扎实工作,奏响劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最美丽的时代强音,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:高原要闻
   第06版:高原要闻
   第07版:高原要闻
   第08版:寰宇纵览
   第09版:援藏实录
   第10版:副刊·文学
   第11版:副刊·艺术
   第12版:珠峰新闻
在伟大征程中彰显劳动的力量
吴英杰在庆祝“五一”国际劳动节暨全国和西藏五一劳动奖、工人先锋号表彰大会上强调
我区积极搭建生态监测网络平台
深刻领会习近平总书记重要讲话精神 切实维护金融稳定 防范金融风险
提起他,乡邻心里暖烘烘
我区发挥金融杠杆作用弥补产业扶贫缺口
拉林公路二期工程6月底将贯通
趣 味 “五一”