第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2017年4月21日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
扫二维码查产品信息
拉萨建成农产品质量安全追溯体系

本报拉萨4月20日讯(记者 李海霞)18日上午,拉萨市畜禽追溯及农资监管系统应用培训班在拉萨市农牧局开班,来自拉萨市各县(区)农牧局、种植养殖企业基地、农资经营门市的50余名工作人员参加了培训。

培训在现有的拉萨市农产品质量安全监管及追溯信息平台的基础上,运用现代信息网络技术,将畜禽养殖业的养殖过程、检验检疫、销售流向、供应商、采购商等信息进行全程登记,并生成二维码,实现对畜禽产品的全过程追溯管理。

为进一步做好农产品质量安全工作,拉萨市在原有追溯监控基础上纳入了对畜禽产品和农资的追溯监管,对农产品质量的源头关和产后关的管控更加严格。拉萨市农牧局相关负责人介绍,以后消费者不仅可以查询我市生产的蔬果产品,还能查询畜禽制品、农资产品的相关信息。这样既可保障农畜产品质量安全,又可促进农牧产业发展。“产出来”和“管起来”两手抓,从而实现对整个农畜产品源头控制,通过从严监管和全程监控,实现产品质量安全可追溯。

据悉,装有该系统的生产企业会在产品上市前,对产品进行自检,将检测数据上传至监管平台,同时对农产品的种植过程进行实时记录,在采收时这些信息会自动生成二维码,企业将其贴在产品包装上,消费者扫描该二维码,就能看到关于该产品的所有信息,包括基本信息、农药施用信息、肥料施用信息、残留农药检测和环境监测信息等。

3 上一篇 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:美丽西藏
   第07版:平安西藏
   第08版:时政要闻
习近平全票当选
把人民健康放在优先发展的战略地位 加快健康西藏建设提高人民健康水平
我区卫生与健康事业发展成就斐然
身残而志坚 致富更带富
年楚河畔的古老嬗变
拉萨建成农产品质量安全追溯体系