第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2017年4月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
拉萨“一站式”定点医院增至17家
县(区)人民医院实现全覆盖

本报拉萨4月18日讯(记者 常川)记者日前从拉萨市民政局获悉,截至目前,拉萨市“一站式”定点医院增加至17家,县(区)人民医院实现全覆盖,累计救助困难群众3275人次,落实医疗救助资金2383.99万元。

对于全市17家“一站式”定点医院的详细情况,拉萨市民政局社会救助科工作人员吴洪军介绍,城乡医疗救助“一站式”即时结算服务定点医疗机构与城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗定点医院相同。目前,全市“一站式”定点医院分别为:自治区第一人民医院、自治区第二人民医院、自治区第三人民医院、自治区藏医院、西藏军区总医院、武警西藏总队医院、拉萨市人民医院、西藏阜康医院、拉萨市妇幼保健院、西藏卓玛医院、堆龙德庆区人民医院、曲水县人民医院、尼木县人民医院、当雄县人民医院、达孜县人民医院、林周县人民医院、墨竹工卡县人民医院共17家。

据了解,2012年,拉萨市在全区率先建立医疗救助“一站式”即时结算服务平台。经过近5年的探索、实践,成效显著,赢得了社会各界和广大群众的好评和拥护。近年来,拉萨市医疗救助服务能力不断完善,建立医疗救助“一站式”即时结算服务平台,改变了过去单一的医后救助方式,实现了“先住院,后结算”一站式救助服务,优化了救助程序,切实方便了困难群众就医。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:文化雪域
   第07版:科教天地
   第08版:广告
拓展改革督察工作广度深度 提高发现问题解决问题实效
习近平接见新调整组建军级单位主官并对各单位发布训令
坚持新形势下卫生与健康方针 建设健康西藏增进人民福祉
把握机遇挑战 加大统筹协调 奋力开创信息化发展新局面
拉萨“一站式”定点医院增至17家
“学”中筑根基 “做”中显本色
古稀老人宣讲记