第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2017年4月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
立法 学法 普法 用法
我区依法保护非遗工作成效显著

本报拉萨4月16日讯(记者 晓勇)记者从我区文化部门了解到,2014年正式通过《西藏自治区实施<中华人民共和国非物质文化遗产法>办法》以来,我区非遗工作强化立法、学法、普法、用法各个环节,全区非遗工作者更加熟练地运用法治思维和法治方式保护、传承、发展非物质文化遗产,全区非遗依法保护工作成效显著。

据介绍,近年来,通过在报刊、电视、网络等新闻媒体开办专栏及上街集中宣讲、制作展板、印制《非遗保护法律法规文件汇编》等形式加大相关法律法规宣传力度,我区非遗法制化宣传呈现出主体“多元化”、方式“立体化”、成效“倍增化”的良好态势。为更好地向广大农牧民群众宣传讲解,我区相关部门还将《非遗法》及《办法》译成藏文,并免费向各市(地)和基层发放3万册。联合自治区强基办,依托驻村工作队,向全区5453个村开展非遗宣传,做到普法工作广宣传、全覆盖、无盲区。

与此同时,通过组织学习培训,提升用法能力。借助举办“唐卡传承人论坛”等各类活动,先后举办全区文化干部学习贯彻法律法规专项培训班10余期,提高各级文化部门及干部依法行政、依法保护非遗的能力水平。近年来,我区各级非遗保护工作者学习培训3000余人次、2万余课时,有效提升了非遗保护工作者学法用法能力,使得我区非遗法治化水平迈上新台阶。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:经济纵横
   第07版:援藏实录
   第08版:广告
阿里第一书记管理重“质”求“效”
主动担当 积极作为 圆满完成等级医院创建任务
搭平台 促就业
区强基办听取干部驻村巡查汇报
我区交通扶贫工作成效显著
拉萨市全面提升干部在线学习水平
开办区外学员培训班
我区依法保护非遗工作成效显著
发放爱心助学金
那曲群策群力助推综治工作上台阶
日喀则第一季度职业技能鉴定合格率逾九成
山南市纪委举办执纪审查业务专题培训