第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2017年3月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
自治区国税局
便民“组合拳”方便纳税人

本报拉萨3月20日讯(记者 张尚华)“我不会写汉字,通过口述,税务干部帮忙在电脑上填,直到我确认签字,不到5分钟就办完了整个业务。”山南市洛扎县粉丝厂法人代表旦增曲久高兴地说。

山南市国税局立足实际,进一步拓展免填单服务内容和范围,让纳税人交口称赞。今年前两月,该局共计办理纳税申报业务2659笔,其中1452笔“免填单”业务,未发生一起纳税人投诉事件。

自2014年起,自治区国税局就在全区范围内广泛开展了“便民办税春风行动”,打出了一套转变职能、简政放权的“组合拳”,切实提升了纳税人的满意度和税法遵从度。如今,这一股便民办税“春风”已经吹遍高原。

自治区国税局纳税服务处处长南扎介绍,在推动“便民办税春风行动”的过程中,按照国家简政放权、减轻纳税人负担的总体要求,充分考虑藏族群众的具体需求等实际情况,在传统方式上,坚持藏汉双语服务、24小时绿色通道、预约服务等方式;在创新方式上,以不断发展“互联网+税务”、税收信息化建设为契机,大力推广网上申报、微信微博平台税收宣传,让纳税人实实在在感受到办税便利。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:民主法治
   第07版:援藏实录
   第08版:寰宇纵览
   第09版:副刊•文学
   第10版:副刊•艺术
   第11版:珠峰新闻
   第12版:健康西藏
中共中央办公厅印发《中国文联深化改革方案》
齐扎拉孙志刚出席并讲话
“世界之巅”上的美丽家园
让信念之光照亮奋斗之路
大力发展清洁能源 为经济 社会发展注入强劲动力
做好“加减法” 创新增效益
便民“组合拳”方便纳税人
春耕备播 正当时