第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2017年3月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
丁业现在山南调研清洁能源发展情况时强调
大力发展清洁能源 为经济 社会发展注入强劲动力

为经济

社会发展注入强劲动力

本报泽当3月20日电(记者 张尚华)日前,区党委副书记、自治区常务副主席丁业现前往山南市桑日、加查等地,考察调研藏中联网沃卡500千伏变电站、水电站建设规划等清洁能源重点项目建设运营情况。

自治区副主席石谋军一同调研。

藏中联网沃卡500千伏变电站和大古、藏木、加查水电站等是藏中能源基地的重要组成部分。其中,沃卡500千伏变电站是川藏联网延伸线的重要控制性工程,同时也是昌都电网和藏中电网连接、阿里电网联网的重要节点变电站,对于促进水电开发、电力外送,推进节能减排具有重要意义;大古水电站是“藏中能源基地”在建装机规模最大的水电站,建成后将成为“藏中电网”的骨干电源;加查水电站对进一步促进西藏水电资源开发,缓解中部电网供需矛盾,加快构建稳定、清洁、安全、经济、可持续发展的综合能源体系具有重要意义;藏木水电站是雅鲁藏布江干流建设的第一座大型电站,目前机组安全稳定运行,为藏中电网安全、稳定运行发挥了重要作用。

调研中,丁业现一行深入变电站和大古、加查水电站施工现场、藏木水电站大坝和发电机组,详细了解工程进度、施工安排、生态保护等情况。丁业现指出,能源项目建设既是破解基础设施瓶颈、实现西藏长足发展和长治久安的需要,也是保障和改善民生、推进基本公共服务均等化的需要。加快西藏能源事业发展,事关国家能源战略实施,事关国家能源结构的战略性调整,对全面建成小康社会具有重大现实意义和深远历史意义。

(下转第三版)

为经济

社会发展注入强劲动力

(上接第一版)

丁业现强调,各级各部门要充分认识加快西藏能源事业发展的重大意义,切实提高认识、统一思想,在自治区党委、政府的坚强领导下,以高度的责任感和使命感,发挥优势谋发展,抢抓机遇补短板,大力发展清洁能源,助推能源科学开发和加快发展,为经济社会发展注入强劲动力。一要深刻认识和把握西藏能源发展规律,确立科学的解决思路,选择合适的实施路径,推动战略规划和政策研究,努力推动能源事业再上新台阶;二要高度重视能源重点工程建设,加快输变电、水电站等工程建设,加强项目建设管理,确保项目工程按时保质推进,力争早日完成能源项目投资任务;三要密切沟通、加大协调,增强工作的积极性和主动性,切实做好社会稳定、生态保护、安全生产等重点工作,确保重点项目推进工作的连续性;四要明确目标、强化措施、狠抓落实,积极稳妥推进清洁可再生能源建设。各参建单位要在做好项目建设的同时,积极履行企业责任和社会责任,坚持发挥单位、行业优势与立足贫困地区实际相结合,健全工作机制,创新帮扶举措,提高扶贫成效,为坚决打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:民主法治
   第07版:援藏实录
   第08版:寰宇纵览
   第09版:副刊•文学
   第10版:副刊•艺术
   第11版:珠峰新闻
   第12版:健康西藏
中共中央办公厅印发《中国文联深化改革方案》
齐扎拉孙志刚出席并讲话
“世界之巅”上的美丽家园
让信念之光照亮奋斗之路
大力发展清洁能源 为经济 社会发展注入强劲动力
做好“加减法” 创新增效益
便民“组合拳”方便纳税人
春耕备播 正当时