第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2017年3月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
让信念之光照亮奋斗之路
本报评论员

寒风凛冽,战士们绷紧身体努力站着军姿;呵气成霜,蔬菜大棚里却是春意盎然;雪漫长空,鲜艳的五星红旗迎风招展……当关于普玛江塘的一篇篇令人震撼的文章、一张张感人至深的图片展现在眼前,我们不禁遐想:面对如此恶劣的自然环境,是怎样的信念让这里的广大干部群众百折不挠、奋发向上,让各种艰难险阻成为淬炼斗志和本领的“磨刀石”,在“世界之巅”谱写人生绚丽的篇章?

越是风急雨骤,越需坚定信念;越是坎坷多艰,越要勇往直前。普玛江塘人展现出来的正是忠诚坚守、勇于担当的坚定信念,是知难而进、迎难而上,“人一之、我十之”的奋进精神,更是对讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活的生动诠释。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”“世界之巅”一个个生动事例启示我们:只要有闯的勇气和干的决心,始终保持昂扬向上、开拓进取的状态,就没有迈不过的坎、蹚不过的河。“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。”对党员干部来说,自力更生、团结协作、艰苦奋斗的拼搏精神就是开展一切工作的“根”和“源”,是攻克新形势下各种“明碉暗堡”的制胜法宝。我们要充分认清永葆奋斗精神的重要性、长期性,始终保持奋发向上、一往无前的精神状态,砥砺意志、不畏艰险,保持一股工作干劲、一股革命热情、一种吃苦精神,更好地为人民服务,为人民群众创造出更多的价值。

伟大的信念具有恒久的价值和旺盛的生命力,有了坚定的理想信念,才能懂得奉献的价值,才能升腾出推进各项事业的强大精神力量。在我区保持持续稳定和全面稳定、走向长治久安的关键阶段,在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决战决胜阶段,我们更应该大力弘扬“世界之巅”广大干部群众展现出的奋进精神,从中汲取推动改革发展稳定各项事业的智慧和力量,惕惕自厉、勇往直前,以咬定青山的韧劲、勇毅笃行的魄力,用长足发展和长治久安的新成就,谱写中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:民主法治
   第07版:援藏实录
   第08版:寰宇纵览
   第09版:副刊•文学
   第10版:副刊•艺术
   第11版:珠峰新闻
   第12版:健康西藏
中共中央办公厅印发《中国文联深化改革方案》
齐扎拉孙志刚出席并讲话
“世界之巅”上的美丽家园
让信念之光照亮奋斗之路
大力发展清洁能源 为经济 社会发展注入强劲动力
做好“加减法” 创新增效益
便民“组合拳”方便纳税人
春耕备播 正当时