第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2017年3月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
自治区政府考察团与贵州省政府座谈
齐扎拉孙志刚出席并讲话

本报讯(记者 冯骥)近日,自治区人民政府考察团与贵州省人民政府座谈会在贵阳举行。

自治区党委副书记、自治区主席齐扎拉,贵州省委副书记、省长孙志刚出席座谈会并讲话。

贵州省副省长刘远坤主持座谈会,自治区副主席其美仁增参加座谈。

齐扎拉代表自治区党委、政府,代表吴英杰书记,对贵州省长期以来给予西藏的关心支持表示感谢。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视西藏工作,提出了“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想,将西藏在党和国家工作全局中的战略地位提升到了一个前所未有的新高度。自治区党委、政府在历届班子打下的良好工作基础上,团结带领全区各族干部群众,努力推动西藏长足发展和长治久安,各项事业取得新的重大成就。成绩的取得,是党中央坚强领导的结果,是中央国家机关部委大力支持的结果,是包括贵州省在内的全国人民无私援助的结果。

齐扎拉说,近年来,贵州上下团结一心、艰苦奋斗,经济发展速度快、城乡面貌变化大、干部群众精气神高涨,尤其是在精准扶贫、精准脱贫工作中,创造出不少可复制的好经验好做法,非常值得学习借鉴。我们将学习好贵州干部群众的精神境界、发展理念、工作方法,真抓实干,坚持一张蓝图绘到底,奋力推进西藏长足发展和长治久安。希望两省区在已有的良好基础上,进一步加强工作交流,多走动、多探索、多合作,充分发挥各自优势,形成共建共享机制,在产业培育、精准扶贫、生态建设等领域共同努力,携手共创两省区发展的美好未来。

孙志刚代表贵州省委、省政府对考察团一行表示欢迎,并介绍了贵州脱贫攻坚工作。他说,西藏与贵州同属西南地区,双方历来合作联系紧密。(下转第三版)

(紧接第一版) 这些年,西藏经济发展进入了快车道,脱贫攻坚取得了新实效,创造了不少宝贵经验,值得贵州学习借鉴。当前贵州正深学笃用习近平总书记对贵州工作的重要指示要求,坚守发展和生态两条底线,因地制宜选择好发展产业,在推进脱贫攻坚中注重加强生态保护,努力实现百姓富、生态美两者有机统一。希望双方在脱贫攻坚、现代农牧业、文化旅游业、建筑业、民族医药业等领域深化合作,实现共同发展。

自治区政府办公厅、扶贫办、林业厅负责同志和七市(地)市长(专员)参加座谈。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:民主法治
   第07版:援藏实录
   第08版:寰宇纵览
   第09版:副刊•文学
   第10版:副刊•艺术
   第11版:珠峰新闻
   第12版:健康西藏
中共中央办公厅印发《中国文联深化改革方案》
齐扎拉孙志刚出席并讲话
“世界之巅”上的美丽家园
让信念之光照亮奋斗之路
大力发展清洁能源 为经济 社会发展注入强劲动力
做好“加减法” 创新增效益
便民“组合拳”方便纳税人
春耕备播 正当时