第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
美丽西藏
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2017年1月27日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
吴英杰在自治区维稳指挥部视频会议上强调
坚持警钟长鸣强化措施狠抓落实严格责任 为各族群众营造一个安全和谐的节日环境
洛桑江村出席 丁业现讲话

1月25日,自治区党委书记吴英杰来到自治区公安厅指挥中心,检查值班备勤情况,出席自治区维稳指挥部视频会议。这是吴英杰、洛桑江村等自治区领导亲切看望指挥中心工作人员,向他们致以新年的美好祝福。

本报记者 洛桑 摄

本报拉萨1月26日讯(记者 肖涛) 1月25日,自治区党委书记吴英杰来到自治区公安厅指挥中心,检查值班备勤情况,亲切看望坚守维稳一线的政法干警和干部职工,并出席自治区维稳指挥部视频会议。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、特别是治边稳藏重要战略思想,贯彻落实自治区党委、政府关于维稳工作的一系列决策部署,坚持警钟长鸣、强化措施、狠抓落实、严格责任,为各族群众营造一个安全祥和的节日环境,确保社会大局持续和谐稳定。

区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村出席,区党委副书记、自治区常务副主席、区维稳指挥部总指挥丁业现讲话,自治区领导罗布顿珠、旦科、曾万明、边巴扎西、何文浩、白玛旺堆出席。

会前,吴英杰、洛桑江村、丁业现等自治区领导亲切看望了指挥中心各岗位工作人员,向他们致以新年的美好祝福。

(下转第四版)

(上接第一版)

在听取各地市维稳工作情况汇报后,吴英杰作了讲话。他说,2016年以来,面对严峻复杂的维稳形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全区各级各部门和广大干部群众牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想,坚持稳定压倒一切,团结一致、真抓实干,攻坚克难、拼搏奉献,认真落实各项维稳措施,一个节点一个节点地部署,一个环节一个环节地抓牢,确保了社会大局持续和谐稳定。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全区各条战线落实责任、齐心协力、团结奋战的结果,更是基层一线维稳执勤力量克服困难、勤奋工作、无私奉献的结果。我代表自治区党委、政府,向全区各级各部门,向奋战在维稳一线特别是在春节、藏历新年期间坚守岗位的广大干部职工、驻村驻寺干部、执勤官兵、政法干警,向积极参与支持维稳工作的各族群众,表示亲切慰问、衷心感谢,并致以崇高敬意。

吴英杰强调,今年我们党将召开十九大,做好维稳工作意义重大、使命光荣。我们一定要用对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚的坚定决心,时刻保持高度警惕和清醒头脑,始终绷紧维护稳定这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,大力发扬“长征精神”“老西藏精神”“两路精神”,全力抓好区党委各项既定维稳部署的落实,突出抓好信访工作和安全生产,绝不给敌对势力和分裂分子任何可乘之机,绝不许任何人破坏西藏和谐稳定的大好形势,确保社会大局持续和谐稳定。

吴英杰强调,全区各级各部门和广大干部职工要强化责任意识、看家意识、岗位意识、阵地意识,严明各项维稳纪律,严格落实维稳工作责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责。同时,要关心爱护广大干部职工,合理安排好休假轮休。各地各部门要在抓好稳定工作的同时,要把项目工作放在更加突出的位置,统筹抓好各项工作。要做好节日慰问工作,把以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的高度重视和对西藏各族人民的关怀送到干部群众的心坎上。要做好春耕备播工作,为全年农牧业生产奠定坚实的基础。要加强宣传工作,弘扬正能量,营造良好的节日氛围。要严格遵守中央八项规定,进一步营造风清气正的政治生态。

丁业现强调,各地各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记等中央领导同志关于西藏工作的一系列重要讲话、批示、指示精神上来,统一到自治区党委、政府关于维护社会稳定的一系列部署要求上来,以对党和人民事业高度负责的态度,从严从细从实落实各项维稳措施,将强化维稳措施、创新社会治理与加快经济发展、保障改善民生、引导社会舆论有机结合起来,突出重点、抓住关键,确保春节、藏历新年期间平安和谐,确保社会持续稳定、长期稳定、全面稳定。

自治区有关单位领导同志出席会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:美丽西藏
   第04版:时政新闻
在2017年春节团拜会上的讲话
中共中央国务院举行春节团拜会
坚持警钟长鸣强化措施狠抓落实严格责任 为各族群众营造一个安全和谐的节日环境
坚持以人为本 不断提高服务水平 让弱势群体更好感受党的温暖关怀
以总书记系列重要讲话精神为引领 走出一条符合牧区实际的发展路子
保障供应稳定物价 让群众 买得舒心用得放心吃得安心
备好年货 迎新春
—林芝消防官兵为平安春节保驾护航