第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
高原要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2016年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
深化“两学一做” 忠诚党的核心
区党委常委、自治区副主席、区党委政法委书记 何文浩

党的十八届六中全会为“两学”增加了重要篇章,丰富了深刻内涵,为“一做”树立了新的标杆,提出了新的要求。自治区第九次党代会为今后五年的西藏工作明确了新目标,规划了新蓝图。下面,我结合学习体会,汇报增强“四个意识”、在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的三点认识。

一、深化学习领会,做到思想上清醒坚定

思想是行动的先导。做合格党员,特别是党的高级领导干部,首先要从思想上解决好忠诚于党,忠诚于核心的问题,筑牢对党忠诚的思想根基。思想上明白、理论上清醒是感情上拥戴、行动上自觉的源头。毛泽东同志在《实践论》中讲到“感觉到了的东西,我们不能立刻理解它,只有理解了的东西才能更深刻的感觉它。感觉只解决现象问题,理论才解决本质问题。”陈云同志讲过:“学习是共产党员的政治责任。”这些重要论断揭示了理论学习对一名共产党员坚定理想信念的关键意义。持之以恒加强对党的基本理论的学习武装,掌握马克思主义立场观点方法,并不断深化理解,融会贯通,是筑牢思想基础、坚定理想信念的根本途径和进步阶梯。当前我们最重要的理论学习任务,就是要全面深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习系列重要讲话精神的过程就是向习近平总书记看齐、向党中央看齐的过程。

全面深入学习系列重要讲话精神,就是要深刻感受党的十八大以来,习近平总书记以雄才大略带领全党全军全国各族人民开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面取得了一系列具有重大现实意义和深远历史意义的成就。总书记的新思想有着深厚的实践基础和鲜明的时代特征。全面深入学习系列重要讲话精神,就是要深刻理解在新的历史条件下,肩负实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命,我们比任何时候都更需要一个坚强领导核心,习近平总书记在新的伟大斗争实践中,赢得了全党全军全国各族人民衷心拥护,事实上已经成为党中央的核心、全党的核心。

(下转第四版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:高原要闻
   第04版:高原要闻
   第05版:高原要闻
   第06版:民主法治
   第07版:幸福民生
   第08版:时政要闻
   第09版:副刊·文学
   第10版:副刊·艺术
   第11版:珠峰新闻
   第12版:健康西藏
把“四讲四有”标准植于心践于行 做为党的事业奉献终生的共产党人
做政治上的明白人行为上的老实人 稳得住心神经得起考验
坚决维护习近平总书记的核心地位 始终做一名合格党员
自觉向核心看齐 做“四讲四有”的合格党员
让党员的旗帜更加鲜艳夺目
牢固树立“核心意识” 深入开展“两学一做”绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央
严以修身严以用权严以律己 努力做政治上思想上行动上作风上完全合格的共产党员
深化“两学一做” 忠诚党的核心
坚守共产党人精神家园 永葆共产党人政治本色