第03版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
高原要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2016年11月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中共西藏自治区第九届纪律检查委员会举行第一次全体会议
选举产生新一届自治区纪委领导机构

本报拉萨11月18日讯(记者 王雅慧)11月18日下午,中共西藏自治区第九届纪律检查委员会举行第一次全体会议。全会选举产生了中国共产党西藏自治区第九届纪律检查委员会常务委员会委员和书记、副书记,并经九届自治区党委一次全会通过。

新当选的自治区党委常委、纪委书记王拥军作了讲话。

全会指出,学习贯彻党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神是全区各级纪检机关当前和今后一个时期的首要政治任务,要迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策和自治区党委的部署要求上来。新一届自治区纪委全委会、常委会的同志要带头深入学、联系实际学、全面系统学,深刻领会党的十八届六中全会明确习近平总书记核心地位的重大意义,深刻领会坚定不移推进全面从严治党的重大意义,深刻领会对党风廉洁建设和反腐败斗争的新部署新要求,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以高度的政治责任感和坚韧不拔的担当精神,深入推进党风廉洁建设和反腐败斗争,把全面从严的要求不折不扣地体现到监督执纪问责全过程。

全会要求,全区各级纪检机关和广大纪检干部要忠诚履行党章赋予的职责,坚定不移推进全面从严治党。要聚焦坚持和加强党的领导,强化党内监督,以党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部为重点,加强对遵守党章党规、严明政治纪律和政治规矩、贯彻落实党的路线和方针政策情况的监督检查,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要把纪律挺在前面,切实把纪律立起来、严起来、执行到位,积极实践运用监督执纪“四种形态”,惩前毖后,治病救人;扭住落实中央八项规定精神不放,驰而不息纠正“四风”;以零容忍态度惩腐肃贪,保持惩治腐败高压态势;发挥执纪审查治本功效,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的有效机制,严肃党内政治生活,净化党内政治生态。要抓住主体责任这个“牛鼻子”,运用好问责利器,紧盯关键少数,坚持失责必问、问责必严,对履行党内监督职责不力、管党治党责任缺失、巡视整改不落实的,严肃追究责任,推动各级党组织真正把管党治党政治责任扛起来、落实下去。

全会强调,加强自身建设是纪检机关的永恒主题。新一届纪委常委会班子成员要对党绝对忠诚、恪守理想信念、强化使命担当、保持清正廉洁,努力建设团结和谐,富有凝聚力、战斗力的坚强领导集体。要探索更好发挥纪委委员作用的方式和途径,改进委员履职机制。纪委委员是职务不是荣誉,要充分发挥委员职能作用,提升全委会整体效能。要加强纪检干部队伍建设,健全内控机制,强化内部监督和纪律约束,打造忠诚干净担当的纪检队伍。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:高原要闻
   第05版:高原要闻
   第06版:高原要闻
   第07版:时政要闻
   第08版:要闻
   第09版:自治区第九次党代会特刊
   第10版:自治区第九次党代会特刊
   第11版:自治区第九次党代会特刊
   第12版:自治区第九次党代会特刊
自治区第九次党代会举行第二次大会和主席团第四次会议
选举产生新一届自治区纪委领导机构
中共西藏自治区第九届委员会领导机构成员简历