第05版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
高原要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2016年11月19日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
九届自治区党委班子与新闻媒体记者见面
吴英杰代表新一届区党委常委会作出庄严承诺

本报拉萨11月18日讯(记者 蒋翠莲 常川)今天下午,在中共西藏自治区第九届委员会第一次全体会议结束之后,当选的新一届区党委常委在自治区党委书记吴英杰的率领下,与采访自治区第九次党代会的中央驻藏新闻媒体、区内主要新闻媒体记者亲切见面。

西藏人民会堂106会议室,华灯璀璨、暖意融融。中央驻藏新闻媒体和区内主要新闻单位的记者早早来到这里,架起一排排摄像机、照相机,手持录音机、采访本,抢占有利位置报道好这一历史性时刻。

下午6时许,在大家的翘首期盼中,新一届区党委常委吴英杰、洛桑江村、齐扎拉、邓小刚、丁业现、罗布顿珠、旦科、王瑞连、王拥军、曾万明、姜杰、边巴扎西、何文浩、白玛旺堆迈着坚定自信的步伐,步入会场。现场爆发热烈掌声,这掌声代表着全区300多万干部群众对新一届区党委常委班子的肯定与期待。

吴英杰逐一向记者们介绍他的同事。每位常委被介绍时,都微笑着向前一步鞠躬致意。

吴英杰代表新一届区党委常委会,衷心感谢以习近平同志为核心的党中央的殷殷重托,衷心感谢全体代表、区党委委员的充分信任,衷心感谢全区党员干部群众的大力支持。他说,接过历史的接力棒,我们深感责任重大,一定更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想,团结带领全区广大党员和干部群众,认真落实自治区第九次党代会提出的各项任务,牢记使命、不忘初心,不负重托、奋发努力,攻坚克难补短板、开拓创新求突破、精准脱贫见实效、坚定信心奔小康,用长足发展和长治久安的新成就,谱写好中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章。

吴英杰代表新一届区党委常委会作出庄严的承诺:

——我们一定对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守党的政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到西藏距离北京虽远,但各族党员干部群众的心始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧地连在一起。

——我们一定抓好维护稳定这个首要政治任务。牢固树立稳定压倒一切的思想,继续把深入开展对达赖集团斗争作为硬任务,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,确保社会大局局势持续稳定、长期稳定、全面稳定。

——我们一定抓好发展这个第一要务。坚持用新发展理念统领发展全局,以供给侧结构性改革为主线,着力补齐经济社会发展短板,着力破除体制机制障碍,着力优化产业结构布局,着力培育内生发展动力,推动经济发展提质增效、社会事业全面进步,让各族群众更好共享改革发展成果。

——我们一定坚持以人民为中心的发展思想。始终把全心全意为人民服务作为最根本的价值追求,加大力度保障和改善民生,坚决打赢脱贫攻坚战,提高公共服务水平,让改革发展成果更多更公平地惠及人民群众。

——我们一定坚持美丽西藏建设这个第一原则。树立大局观、长远观、整体观,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度,切实保护好雪域高原的一草一木、山山水水。

——我们一定带头营造风清气正的政治生态。坚决落实全面从严治党要求,严格履行“一岗双责”,认真践行“三严三实”,严格遵守廉洁自律各项规定,带头严肃党内政治生活,带头接受各方面监督,大力弘扬“长征精神”和“老西藏精神”“两路精神”,始终做到一身正气、清清白白,带动全社会形成风清气正、干事创业的良好氛围。

吴英杰充满信心地说:“我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,有全区各级党组织、广大共产党员和各族群众的团结奋斗,自治区第九次党代会确定的宏伟目标一定能够实现,西藏的明天一定会更加美好。”

下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:高原要闻
   第05版:高原要闻
   第06版:高原要闻
   第07版:时政要闻
   第08版:要闻
   第09版:自治区第九次党代会特刊
   第10版:自治区第九次党代会特刊
   第11版:自治区第九次党代会特刊
   第12版:自治区第九次党代会特刊
九届自治区党委班子与新闻媒体记者见面
在新的历史起点上奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章
中国共产党西藏自治区第九次代表大会关于第八届委员会报告的决议
(2016年11月18日中国共产党西藏自治区第九次代表大会通过)