第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2016年5月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
美国女足前国脚赴藏交流访问

本报拉萨5月19日讯(记者 廖云路)经外交部批准,2名美国女足前国脚于15日至19日间赴藏访问。在藏的5天里,访问人员与拉萨市部分中小学校开展了“女足教练研习班”、“女子足球队示范训练课”等活动,并到布达拉宫、大昭寺等地参观。

本次赴藏访问的美国女足前国脚是劳伦·格雷格和琳达·汉密尔顿,她们在美国女足效力期间曾帮助球队获得1991年女足世界杯冠军等荣誉,退役后在多家球队有过执教经历。

在“女足教练研习班”上,2名美国女足前国脚结合自己的球员、教练经历,为来自拉萨市中小学的27名体育教师讲解了足球心理、足球战术、球队训练等知识。“女子足球队示范训练课”上,美国女足前国脚为拉萨市第一中学和拉萨市北京中学的40名青少年女足球员示范指导标准技术动作,组织教学比赛,并为球员们赠送了签名足球。

据了解,目前我区暂无职业女足球队,但校园足球运动发展迅速,仅拉萨市内设立的校园足球布点学校就达53所,拉萨市第一中学等5所学校还成立了女子足球队。本次访问对提升我区体育教师足球授课水平、激发青少年对足球运动的兴趣具有积极作用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:高原要闻
   第05版:雅砻新闻
   第06版:时代先锋
   第07版:平安西藏
   第08版:寰宇纵览
绿色环保,一张烫金名片
格桑次仁出席仪式
我区开展“中国旅游日”宣传活动
悉心指导
多吉次珠讲话
山南举行撤地设市新闻发布会
在蓉渝开展人才引进宣讲
何文浩率队
举办社会体育指导员培训班
美国女足前国脚赴藏交流访问
收入规模突破亿元大关
爱心之烛点亮学子前程