第04版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2016年5月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
以学促做 边学边改 确保实效
我区扎实有序推进“两学一做”学习教育

本报拉萨5月19日综合讯 连日来,我区各地各部门通过开展动员部署、专题学习和辅导讲座等活动,扎实有序推进“两学一做”学习教育,呈现出严、实、热的良好氛围。广大党员表示,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,要以学促做,边学边改,确保实效。

5月17日,西藏大学召开“两学一做”学习教育专题会。自治区人大常委会副主任、西藏大学党委书记尼玛次仁出席会议。会议要求,各学院党委、直属党支部抓紧制定学习教育实施方案和督导工作方案,整合资源、加强学习教育工作机构建设;各级党组织认真召开学习教育工作座谈会,丰富学习载体,要着重发现典型、培植典型、推广典型;进一步做好摸底排查,加大软弱涣散基层党组织整顿力度和党员组织关系结转情况排查力度;进一步加大基层党务工作者的培训力度;结合实际制订学习计划,有针对性地确定学习内容和学习方式;严格责任落实,领导干部充分发挥带头作用。

18日下午,自治区民宗委召开“两学一做”学习教育动员会,学习贯彻习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育的重要指示精神和中央关于“两学一做”学习教育座谈会精神,动员部署民宗委“两学一做”学习教育工作。自治区副主席、区党委统战部常务副部长、区民宗委党组书记格桑次仁出席会议并讲话。会议要求,民宗委全体党员干部要深刻认识“两学一做”学习教育的重大意义,切实把思想统一到中央、区党委和委党组的决策部署上来;要加强组织领导,突出学习重点,扎扎实实学、认认真真做,确保“两学一做”学习教育取得实效;要不断促进作风转变,积极推动工作落实,坚决依纪守好底线,让“两学一做”学习教育更好地服务全区民族团结与宗教和睦事业,为开创我区民族宗教工作新局面而努力奋斗。

(下转第四版)

(上接第一版)

12日,全区离退休干部系统召开“两学一做”学习教育部署会。会议要求,要突出工作重点、创新平台载体,推动离退休党员干部“两学一做”学习教育有力有序开展,以更高标准、更严要求将“两学一做”学习教育抓出实效。

13日,自治区政府办公厅召开“两学一做”学习教育动员部署暨专题党课报告会。会议从统一思想、认识重大意义,注重深学、坚持学为基础,争当典范、坚持作为关键,知行合一、打造模范机关,对区政府办公厅“两学一做”学习教育工作进行了全面动员和部署。会议要求,自治区政府办公厅全体党员干部要充分认识“两学一做”的重大意义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念,保持对党的绝对忠诚;要坚持把学习党章党规和系列讲话统一起来,坚持“学”与“做”充分结合起来,把握重点,确保学有所思、学有所用、学有所效;要密切结合工作实际,常抓不懈、抓出实效,做到学习工作两不误、两促进,确保学习教育取得实效。

13日上午,自治区林业厅召开“两学一做”学习教育活动,区党委党校副教授平措做专题辅导。会议强调,为深入推进林业厅“两学一做”学习教育,全体党员要以高度的政治责任感,要以从严从实的要求抓好学习教育,弄清“学什么”、“怎么学”、“如何学”,联系林业厅实际,围绕关于森林生态安全和大力推进生态文明等系列讲话精神,围绕建设美丽西藏、做合格的“生态卫士”为出发点,进一步带动“两学一做”的开展。

近日,阿里地区召开“两学一做”学习教育座谈会,对阿里地区“两学一做”学习教育进行再动员、再部署,动员阿里地区全体党员干部开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,深化党内教育。阿里地委书记白玛旺堆在座谈会上要求,阿里地区各级党委(党组)要强化组织领导,把抓好学习教育作为一项重要政治任务,发挥领导干部表率作用,带头参加学习讨论,带头谈体会、讲党课、作报告,引领整个学习教育扎实有效地开展,同时突出正常教育,推动学习教育和工作业务相互协调、相互促进,在学中促、促中学,形成良性互动,营造良好的学习氛围。

近日,自治区统计局、国家统计局西藏调查总队召开“两学一做”学习教育座谈会,推动学习教育工作扎实开展。座谈会上,区统计局6个党支部的书记作了交流发言。区统计局能源调查处副调研员、第三党支部组织委员唐萍说,通过“两学一做”学习教育,思想经受了一次洗礼,明白了要做一名合格乃至优秀的共产党员不是一蹴而就的,要不断提高自己的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以党章党规严格要求自己,在工作中更好地发挥一名党员的先锋模范带头作用。

5月18日下午,自治区环保厅举行“两学一做”学习教育动员部署会。会议要求,坚持把“两学一做”学习教育与区环保厅正在开展的作风建设年和“查问题、找差距,定措施、见成效”主题实践活动结合起来,创造性地组织开展党内教育,既要加强集体组织学习,又要强化个人自学,认真抓好专题学习讨论,多层次讲好专题党课,精心组织召开专题民主生活会,积极开展民主评议会,全力以赴认真做好“两学一做”学习教育各项工作,以学习教育成果推动全区环保事业持续健康发展。 区环保厅监察总队工作人员裘晓燕表示,一定要以学习教育成果不断提升自身业务能力,切实体现在环保执法工作中,努力做到公平执法、公正执法、阳光执法。

5月16日,西藏高争建材股份有限公司邀请自治区党校副教授万金鹏为公司党员干部作“两学一做”学习教育专题党课。会议要求,公司全体党员要以此次学习为契机深入开展好“两学一做”学习教育,结合实际开展形式多样、内容丰富的学习,进一步营造学习的浓厚氛围,提升全体党员干部领会精神的能力,增强服务群众的凝聚力和向心力。

(记者 廖云路 张斌 拉巴桑姆 张琪 李梅英 周辉 王杰学)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:高原要闻
   第05版:雅砻新闻
   第06版:时代先锋
   第07版:平安西藏
   第08版:寰宇纵览
班禅额尔德尼·确吉杰布抵藏 考察调研和开展佛事活动
党员干部要在真学实做笃行中立尺对标
中共中央国务院印发《国家创新驱动发展战略纲要》
坚定理想信念 立足西藏实际 扎实开展“两学一做”学习教育
不辱使命不负重托 潜心钻研开拓创新
我区扎实有序推进“两学一做”学习教育
守节操 做纪律上的干净人